СВЕКЛА В АДЖИКЕ.

Аджика - это очень вкусный и острый салат на зиму. Если кто пробовал также маринованную свёклу, согласится, что и этот овощ не менее вкусен. А если попробовать объединить эти два вида консервации? Получится свёкла в аджике, которую приготовить крайне просто - нужно измельчить все ингредиенты и проварить, в конце добавив уксус. Подозреваю, что этот салат даже можно использовать в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:
Свекла винегретная - 5 килограмм;
Сладкий перец - 1 килограмм;
Лук - 0.5 килограмма;
Помидоры - 2 килограмма;
Чеснок - 100 грамм;
Горький перец - 3 штуки.

Для заправки:
Соль - 3 столовые ложки;
Сахар - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 литров;
Уксус 9% - 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу перетрем на корейской терке.
2. Затем перемелем вместе все ингредиенты: сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и горький перец.
3. Добавим соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Перемешаем и доведем до кипения.
5. Варим 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавим уксус.
6. Закатаем в стерилизованные баночки.
Рейтинг:  +18
Теплее лета имя Лена
9 августа 2012 года 24 919 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СВЕКЛА В АДЖИКЕ.
Аджика - это очень вкусный и острый салат на зиму. Если кто пробовал также маринованную свёклу, согласится, что и этот овощ не менее вкусен. А если попробовать объединить эти два вида консервации? Получится свёкла в аджике, которую приготовить крайне просто - нужно измельчить все ингредиенты и проварить, в конце добавив уксус... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

9 августа 2012 года
+1
...спасибо...а на чем молоть-то?

9 августа 2012 года
0
На мясорубке, комбайне, блендере.

9 августа 2012 года
+1
Да, Леночка, ты права, свекольная аджика или икра, если меньше перчика горького положить- это тема! Я раньше делала. вкусно.

9 августа 2012 года
0
mirnaya пишет:
свекольная аджика или икра, если меньше перчика горького положить

9 августа 2012 года
+1
вкусно

9 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита!

19 августа 2012 года
+1

Сначала подумала - полкило масла - это много.. потом посмотрела внимательней - это ж на 5 кило свеклы...
Надо будет попробовать!
Спасибо!

19 августа 2012 года
+1
На здоровье! Масла можно в принципе меньше взять.

19 августа 2012 года
+1
Попробую . Спасибо за рецепт ! Люблю такие вкусности

19 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!

20 августа 2012 года
+1
Ленусь, ты просто кладезь вкусненьких рецептов! Спасибо!

20 августа 2012 года
+1
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "