Порций: 8(ккал на 1 порцию 226)
Что нужно:
яйцо – 3 шт.
вода – 1 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
сахар – 3 ст.л.
молоко сгущенное – 1 банка
Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу. В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не
станет светло-коричневым.
Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.
Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.