Что нужно
Для начинки:
яйца (только желтки) – 1 шт
творог – 250 г
сахар – 4 ст. л.
Для теста:
темный шоколад – 100 г
масло сливочное – 100 г
яйца (только белки) – 1 шт
сахар – 100 гр
мука пшеничная – 270 г
сода – 0,5 ч. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
кефир – 200 мл
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.