Икра баклажанная

[/img]


Извините, фото взяла из интернета.


Хочу поделиться еще одним своим рецептом. Приготовление икры из баклажан занимает не много времени, а получается вкусное, полезное, диетическое блюдо.

Баклажаны моем, укладываем на противень, запекаем минут 15-20 при 180 гр.

Достаем за хвостики и складываем в пакет или эмалированную кастрюлю и закрываем крышкой. Здесь наши баклажанчики должны остыть.

Тем временем, трем на крупную терку помидоры ( без кожицы). Их должно быть примерно 1: 1 с баклажановой мякотью.

Мелким кубиком режем лук, измельчаем чеснок. Режем зелень.

Достаем баклажаны, снимаем кожицу, мелко сечем ножем.

Все перемешиваем, солим морской солью, перчим, заправляем растительным маслом на Ваш выбор. Я заправляю оливковым+ не рафинированным подсолнечным или кукурузным.

Такая икра хранится в холодильнике 2-3 дня. Подать ее можно, как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, рыбе, с кашей.

Попробуйте, это вкусно!

Буду благодарна за отзывы.


Калорийность на 100 гр в ккал :

Баклажаны - 24

Лук - 30 гр - 13,7

Чеснок - 10 гр - 14,9

Помидоры - 24

Зелень - 30 гр - 16,3

Масло растительное - 5 гр - 45

Итого : 97.9 ккал на 100 гр
Рейтинг:  +21
Angelika Alekc
9 августа 2012 года 31 512 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра баклажанная
[/img]
Извините, фото взяла из интернета.
Хочу поделиться еще одним своим рецептом. Приготовление икры из баклажан занимает не много времени, а получается вкусное, полезное, диетическое блюдо.
Баклажаны моем, укладываем на противень, запекаем минут 15-20 при 180 гр.
Достаем за хвостики и складываем в пакет или эмалированную кастрюлю и закрываем крышкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

9 августа 2012 года
+1
Обожаю икру заморскую-баклажанную Забарала в избранное

9 августа 2012 года
+1

9 августа 2012 года
0

9 августа 2012 года
0
На здоровье!

9 августа 2012 года
+1
Очень люблю и кабачки и баклажаны, Спасибо за рецептик, обязательно попробую, как раз в холодильнике парачка завалялась Утащила рецептик к себе

9 августа 2012 года
0
Попробуйте, думаю Вам понравится.Это очень вкусно!

9 августа 2012 года
+1
Прекрасный рецепт!

9 августа 2012 года
0
Спасибо!

9 августа 2012 года
+1
Отличный рецепт! Делала,очень вкусно.Можно делать через раз,сырую и жареную.У меня любят и такую ,и такую.

9 августа 2012 года
0

9 августа 2012 года
+1
я больше люблю кабачковую,а тут добавила баклажаны,такой вкус получился приятный! нужно теперь и вашу попробовать!

9 августа 2012 года
+1
Из баклажан получается острее.Мы с мужем ее больше в последнее время уважаем.

9 августа 2012 года
+1
Обязательно попробую, я всегда тушу. А эта свеженькая

9 августа 2012 года
+1

9 августа 2012 года
+1

10 августа 2012 года
+1
обожаю эту икорку

10 августа 2012 года
0

5 сентября 2012 года
+1
Очень люблю баклажаны,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,завтра же попробую,благо баклажан полно пока

5 сентября 2012 года
0
На здоровье!

5 сентября 2012 года
+1
Надо будет в выходные обязательно сделать, спасибо за рецепт


Оставить свой комментарий
B i "