[/img]
Извините, фото взяла из интернета.
Хочу поделиться еще одним своим рецептом. Приготовление икры из баклажан занимает не много времени, а получается вкусное, полезное, диетическое блюдо.
Баклажаны моем, укладываем на противень, запекаем минут 15-20 при 180 гр.
Достаем за хвостики и складываем в пакет или эмалированную кастрюлю и закрываем крышкой. Здесь наши баклажанчики должны остыть.
Тем временем, трем на крупную терку помидоры ( без кожицы). Их должно быть примерно 1: 1 с баклажановой мякотью.
Мелким кубиком режем лук, измельчаем чеснок. Режем зелень.
Достаем баклажаны, снимаем кожицу, мелко сечем ножем.
Все перемешиваем, солим морской солью, перчим, заправляем растительным маслом на Ваш выбор. Я заправляю оливковым+ не рафинированным подсолнечным или кукурузным.
Такая икра хранится в холодильнике 2-3 дня. Подать ее можно, как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, рыбе, с кашей.
Попробуйте, это вкусно!
Буду благодарна за отзывы.
Калорийность на 100 гр в ккал :
Баклажаны - 24
Лук - 30 гр - 13,7
Чеснок - 10 гр - 14,9
Помидоры - 24
Зелень - 30 гр - 16,3
Масло растительное - 5 гр - 45
Итого : 97.9 ккал на 100 гр