0,5 л кефира (если вы на диете - берем обезжиренный кефир)
1 морковь
1/2 сладкого перца
1 маленькую головку репчатого лука
1 очищенный зубчик чеснока
зелень
соль, черный перец
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Сладкий перец помыть, удалить семена, натереть на терке.
Репчатый лук очистить, измельчить.
Зелень промыть, измельчить
Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
Вместо кефира можно с успехом использовать другие кисломолочные напитки - айран, тан, сыворотку.
Этот суп хорошо утоляет голод. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавить другие овощи - сельдерей, редис, огурец, отварной картофель и т.д.
Калорийность одной порции кефирного супа - 54 ккал.