Я ломаю голову чтобы отыскать блюдо чтобы оно было русским, вкусным и красивым чтобы на празднике внести вклад от российской национальной кухни.
И чтобы людям понравилось.
Есть идеи?
Я вот буду пробовать собрать блинный тортик с грибами, баклажанами, луком, морковкой, маслицем и сыром, чтобы держалось похоже придется задействовать чуточку майонеза.
Еще есть желание чуточку рыбки внутрь или печени провернутой.
Была еще глупая мысль сделать окрошку на пиве, но чую не прокатит.
Ну вот что бы найти такого национально представительсвкого-то?
Ну и я счастлива похудеть опять на 3 кг, но чую это не на долго я застряла между 83 и 86 кило на год.
Но я наконец-то вернулась отовсюду и могу полноценно вернуться в танцы йогу пока тепло плавать в озе и между делом крутить педали. Плюс фруктов сейчас моооооре - это самое прекрасное время года для моего желудка.
И маленькие арбузики можно резать пополам и ложками их ложками!
Я ломаю голову чтобы отыскать блюдо чтобы оно было русским, вкусным и красивым чтобы на празднике внести вклад от российской национальной кухни. И чтобы людям понравилось. Есть идеи? Я вот буду пробовать собрать блинный тортик с грибами, баклажанами, луком, морковкой, маслицем и сыром, чтобы держалось похоже придется задействовать чуточку майонеза...
Читать полностью
тобы держалось похоже придется задействовать чуточку майонеза.
можно сметану или натуральный йогурт взять
ну чтоб прям совсем русское и красивое - пироги разнообразные, соленья, блины с икрой....
Наиболее распространенное мясное блюдо — буженина, кусок свинины, целиком запеченный в духовке.
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное
Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд.
Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды.
да, пожалу стоит добавить, что это же не моим гостям и народу человек 200 на празднике будет, так что на икорке как студент я просто разорюсь учитывая, что тут она на порядок дороже.
мясо в Германии тоже любят запекать - так что этим тут не удивишь, к сожалению. Они тоже едят мясо с картошечкой и еще с капустой квашенной, ну чем не русские?
Вот я и мучаюсь вопросом.
Соленья наши хороши, так где ж их взять-то в Германии?
Пряники не столь презентабельны и узнаваемы, к сожалению. Я приносила в офис и их кроме меня никто не ел. Варенье и мед слишком сладко для них. Калачи только остаются похоже.
Как же сложно-то?
Блины и французы пекут, крепами их называют и готовят всегда с начинками.
да кто же спорт, кашу мы едим столько что нас понять не могут, а гречку тут вообще мало кто в глаза видел, но даже если и делать ее как сделать вкусной и красивой чтобы бросилось в глаза и понравилось?
ээээмн, я не уверена в том будет ли разрешено спаивать народ, но тут спорить не могу и это чисто русский продукт, нашу водку все иностранцы любят, правда это не делает ее приготовленным блюдом.
Вот не поленилась, пошла порылась на кухонных книжных полках и отрыла книжку рецептов под названием "Русская кулинария" дата издания 1985г.
В разделе холодные закуски, закуски из:
капусты (в основном квашенная), редьки, свеклы, винегрет овощной, грибов, рыбные (икра, селедь с гарниром/с гор.картофелем, хол.копчения/гор.копчения/печеная/отварная с хреном)
Да, а кстати, как насчет холодца, с хреном?
если интересно могу дальше в кратенько описать
там все просто - вареные овощи, любые, зелень, мясо, все укладываете красиво и бульон мясной (можно так же делать рыбную или куриную) со специями и желатином и все
Блины с мясом,с красной икрой. С вареньем! По моему это самое такое русское блюдо,не позаимтсвованное из других стран.Щука фаршированная,но насчет нее могу ошибаться .Каша тоже очень хорошо! Можно приготовить гречку в горшочке,чтобы она протомилась в духовке.С мясом и грибами. Подать с сметаной и жаренным луком! У нас есть курник-очень интересный пирог.С разными начинками и плюс еще и с блинами!
Свекольник, солянка, рассольник, голубцы, запеканка любая, сырники, вареники, зразы, кисель, пряники, кутья, каравай, кулебяка.
Выберите блюдо, а как его приготовить и красиво подать можно найти на сайте say7
от супов я отреклась, точнее сама ем, других не заставляю тут они не особо супы едят-то. меня моя вторая половина долго не понимал. пока не смирился с тем, что лучше супа и горы фруктов для меня нету. Что можно утром есть овсянку это вообще выше всякого понимания оказалось.
А у меня потребность в каше. Ну вот такие мы загадочные вместо немецких бутербродов едим кашу.
ну они не зря не популярны))) квас тут с киселем еще может никто есть не будет. Эх надо у хозяйки дома момросить допустить меня на денек к духовке, я кулебяку с блинами сделать тогда смогу. Мороки будет море, но чую вкусненько выйдет. И не знаю я таких сумасшедших чтобы блины в пироги засовывали.
Блины- это очень по-русски. И легко в исполнении. К ним все, что кошелек позволит- мед, варенье, сметану, соленую рыбку, нутеллу Главное- чтобы вкусные были ( по рецепту) и очень большой стопкой
да нет, печь дома, народ на празднике - в промежутке молодой человек - хотя когда я буду печь его не будет дома. так что может успею сложить тортик и убрать до приезда и отнести на праздник тоже до его приезда. чую даже съедят все, а он ен увидит!
Ну вот только как сделать так чтобы все русские не принесли блины)))) Хотя это будут проблемы не наши и я свой тортик же сама и буду готова отпробовать. все выходные делала три тортика, мне все понравились, правда с рыбой больше всего.
ну чтоб прям совсем русское и красивое - пироги разнообразные, соленья, блины с икрой....
мясо в Германии тоже любят запекать - так что этим тут не удивишь, к сожалению. Они тоже едят мясо с картошечкой и еще с капустой квашенной, ну чем не русские?
Вот я и мучаюсь вопросом.
Соленья наши хороши, так где ж их взять-то в Германии?
Пряники не столь презентабельны и узнаваемы, к сожалению. Я приносила в офис и их кроме меня никто не ел. Варенье и мед слишком сладко для них. Калачи только остаются похоже.
Как же сложно-то?
Блины и французы пекут, крепами их называют и готовят всегда с начинками.
можно посмотреть и найти любые блюда из любых продуктов на сайте say7 Анастасии Скрипниковой
Ну тогда, как говорится, щи да каша вот пища наша
мамочки, что же мне делать-то?
В разделе холодные закуски, закуски из:
капусты (в основном квашенная), редьки, свеклы, винегрет овощной, грибов, рыбные (икра, селедь с гарниром/с гор.картофелем, хол.копчения/гор.копчения/печеная/отварная с хреном)
Да, а кстати, как насчет холодца, с хреном?
если интересно могу дальше в кратенько описать
холодец был в моих мыслях, а он разве красивый?
нет, я его люблю, но увидев его они захотят его есть-то?
а нету рецептика и описания как такое сделать-то? Форма на огромный кекс есть дома, желе обожаю)))))
икра не укладывается по бюджету. блины с мясом хорошо, да!
Да - да пирог с блинами это основная мысль или тортик из блинов с овощными начинками сегодня если успею закупиться попробую сообразить.
Выберите блюдо, а как его приготовить и красиво подать можно найти на сайте say7
А у меня потребность в каше. Ну вот такие мы загадочные вместо немецких бутербродов едим кашу.
уху, квас, кисель надо в домашней обстановочке, в ухе водочка в квасе градус. Что же с иностранцами под утро станется-то?
блины очень манят ибо у меня духовки нету ее надо выпрашивать у хозяйки дома чтобы поиспользовать немножко.