Порций: 5-6 пол-литровых банок
Что нужно:
лук репчатый крупный – 1/2 кг
соль крупная – 1 стакан
грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
масло растительное – 1 стакан
На каждую пол-литровую банку
несколько веточек петрушек
несколько веточек укропа
яблочный уксус – 1 ст.л.
Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.
Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.
Только я её не заготавливала, а на пару раз. Был бы холодильник побольше, обязательно б сделала)))