грибная икра

грибная икра Порций: 5-6 пол-литровых банок

Что нужно:
лук репчатый крупный – 1/2 кг
соль крупная – 1 стакан
грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
масло растительное – 1 стакан

На каждую пол-литровую банку
несколько веточек петрушек
несколько веточек укропа
яблочный уксус – 1 ст.л.
Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.
Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

Рубрика: Грибы

Рейтинг:  +13
ника444
9 августа 2012 года 15 467 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru грибная икра
  Порций: 5-6 пол-литровых банок
Что нужно:
лук репчатый крупный – 1/2 кг
соль крупная – 1 стакан
грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
масло растительное – 1 стакан
На каждую пол-литровую банку
несколько веточек петрушек
несколько веточек укропа
яблочный уксус – 1 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

9 августа 2012 года
0

9 августа 2012 года
0
очень вкусно, у меня мама делает

9 августа 2012 года
0
отличный рецепт, забираю!

9 августа 2012 года
0
Я тоже такую люблю Ням-Ням)))))))
Только я её не заготавливала, а на пару раз. Был бы холодильник побольше, обязательно б сделала)))

9 августа 2012 года
0

10 августа 2012 года
0

12 августа 2012 года
0
Мы ещё морковку добавляем измельчённую и обжаренную.


Оставить свой комментарий
B i "