Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
А все потому, что завтра 13-е число, а послезавтра - понедельник И что самое прикольное - никто не рожал В понедельник вечером 2 девочки пошли рожать, но дети появились уже заполночь
У моего мужа еще 24-го, а у нас в Украине День независимости
УжОс! И все с 20 по 30 августа!
Не спиться бы мне!
РЕЦЕПТ ЛЁГКОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА КАК МАГАЗИННОЕ
Много людей любят изделия из слоеного теста. Сейчас в магазинах широкий выбор таких изделий, а также и самого слоеного теста. А вот как сделать домашнее слоеное тесто я Вам сегодня постараюсь рассказать. Из множества рецептов приведу самый простой и легкий, а результат будет такой же как и в других рецептах. Просто нужно подойти к приготовлению слоеного теста ответственно и четко следовать рецептуре.
И так, для того чтоб сделать тесто нужны следующие продукты:
• 250 г маргарина или масла
• 250 г просеянной муки
• 1/2 стакана холодной воды
• 1 чайная ложка соли
• 1-2 столовые ложки сахара по желанию
• 1 столовая ложка 9-% уксуса
Далее сам рецепт приготовления слоеного теста.
Смешать муку с солью и сахаром (не обязательно) и высыпать на стол. Поставить в муку нарезанной кусочками охлажденный маргарин. Быстрыми движениями ножа мелко порубить его до образования крошки. Уксус добавить к воде и постепенно вливать эту смесь в тесто, замешивая его очень быстро. Тесто должно получится эластичное и мягкое.
Чтоб улучшить вкус теста можно использовать холодное молоко, но его нужно брать только на половину с водой. Если же полностью заменить воду молоком, тесто получиться не таким эластичным и будет немного рваться.
Готовое тесто прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, рекомендовано 2-3 часа.
Охлажденное тесто поставить на подпиленную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник, потом сложить его в 3-4 слоя и снова раскатать. Такую процедуру повторить 4-5 раз. Потом тесто охладить (снова нужно завернуть его в пищевую пленку) около часа. Далее уже можно достать тесто, раскатать и формировать из него задуманные изделия из слоеного теста.
Готовые изделия перед выпечкой нужно охладить на протяжении 15-20 минут, это делается для того чтоб тесто при выпечки не деформировалось.
Выпекать слоеное тесто нужно на противне смоченным холодной водой и поставленным на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 °С. Также нужно следить чтоб духовка была плотно закрыта и не открывать ее до полной готовности изделий из слоеного теста.
Ну вот в общем и все, тесто готовое.
вроде я слышала, что надо маслом промазывать...
пропорции вон уже есть. Суть в том, чтоб кусочки масла оставались в тесте?
У меня хлебопечка делает просто фантастическое дрожжевое - мягкое и упругое.
а оливки в тесте - вкусно. но блин, там калорий немеряно, а едятся, как семечки
я тоже хочу такой. где взять?
У меня не получается!