Научите меня делать слоеное тесто

Девоньки, кто умеет делать слоеное тесто?
Дрожжевое, бездрожжевое... Считается, что это сложно. но если кто-то делает, но наверное его все-таки ВОЗМОЖНО сделать в домашних условиях? Я раньше "боялась" дрожжевого теста. Не знаю почему, но оно у меня совершенно не получалось. А теперь с помощью хлебопечки такие изделия вытворяю

Хочется наделать теста, заморозить, чтобы достать, ррраз и готово

В общем, научите
Рейтинг:  +13
Permanenta
9 августа 2012 года 1 753 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Научите меня делать слоеное тесто
Девоньки, кто умеет делать слоеное тесто?
Дрожжевое, бездрожжевое... Считается, что это сложно. но если кто-то делает, но наверное его все-таки ВОЗМОЖНО сделать в домашних условиях? Я раньше "боялась" дрожжевого теста. Не знаю почему, но оно у меня совершенно не получалось. А теперь с помощью хлебопечки такие изделия вытворяю... Читать полностью
 


Дневник Permanenta:



Комментарии:

9 августа 2012 года
+4
Заходишь в супермаркет, подходишь к холодильнику с тестом, выбираешь нужную упаковку, приходишь домой и печешь пироги)))))))

9 августа 2012 года
0
я так уже умею

9 августа 2012 года
+1
Оксана-одесса пишет:
Заходишь в супермаркет, подходишь к холодильнику с тестом, выбираешь нужную упаковку
самый мой любимый рецепт

9 августа 2012 года
+1

9 августа 2012 года
0
то же самое хотела написать)))

9 августа 2012 года
+1
Иииш как все привыкли А я - типо- трудяга хочу все сама

9 августа 2012 года
+2
Извращенка

9 августа 2012 года
+2
точно-точно кулинарная садо/мазо

9 августа 2012 года
+1
devyanina-irina пишет:
кулинарная садо/мазо

9 августа 2012 года
+1
а вдруг это просто?

9 августа 2012 года
+1
Permanenta пишет:
а вдруг это просто?
потом расскажешь

9 августа 2012 года
+1
обязательно!! тут мне рецептик подкинули Оливки в слоеном тесте ААааабажаю оливки, а у сынули на днях день рождения, так что есть повод приготовить

9 августа 2012 года
0
Ух ты у моего сына тоже на днях день рождения

9 августа 2012 года
0
У нас 12-го а у вас?

9 августа 2012 года
+1
И у нас 12

9 августа 2012 года
0
Я прям чувствовала!! Ириш, а сколько твоему сыну лет? Конечно, твой-то постарше будет Моему - 12

9 августа 2012 года
+1
моему 27 исполнится Родила в понедельник ровно в три часа ночи

9 августа 2012 года
+1
devyanina-irina пишет:
Родила в понедельник ровно в три часа ночи
а я - в субботу в 3ч45 мин У нас была еще "прикольная история" - роженицы ходили по роддому и мечтали родить или "сегодня" - 12.08 или после-послезавтра
А все потому, что завтра 13-е число, а послезавтра - понедельник И что самое прикольное - никто не рожал В понедельник вечером 2 девочки пошли рожать, но дети появились уже заполночь

9 августа 2012 года
+1
у нас 18-го у дочи

9 августа 2012 года
0
ребячьи дни рождения пошли
У моего мужа еще 24-го, а у нас в Украине День независимости

9 августа 2012 года
+1
А у моей дочи 30-го, 25 лет будет!

9 августа 2012 года
0
Я ж говорю - детские праздники

9 августа 2012 года
0
ну весь август одни пьянки

9 августа 2012 года
0
как в той присказке: "Не спится, не спится... не спиться бы мне"

10 августа 2012 года
+2
А еще у моей подружки Наденьки, её дочери, моей сестры и дочери еще одной моей подруги!!
УжОс! И все с 20 по 30 августа!
Не спиться бы мне!

10 августа 2012 года
+1
та ничего страшного закодироваться если что всегда можно

10 августа 2012 года
+1
Ответ для ,
Ого-огогошеньки!!! Ниче, приходи, мы тебя тут подлечим

10 августа 2012 года
+1
чур я укольчики колоть буду

10 августа 2012 года
+1
Поглядим... может Галочка с достоинством выдержит это испытание? Ине надо будет ниче в нее колоть

10 августа 2012 года
0
Крошки, вы просто не в курсах : я пить бросила еще в мае!!!

9 августа 2012 года
+1
Вот что я нашла в просторах интернета
РЕЦЕПТ ЛЁГКОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА КАК МАГАЗИННОЕ
Много людей любят изделия из слоеного теста. Сейчас в магазинах широкий выбор таких изделий, а также и самого слоеного теста. А вот как сделать домашнее слоеное тесто я Вам сегодня постараюсь рассказать. Из множества рецептов приведу самый простой и легкий, а результат будет такой же как и в других рецептах. Просто нужно подойти к приготовлению слоеного теста ответственно и четко следовать рецептуре.
И так, для того чтоб сделать тесто нужны следующие продукты:
• 250 г маргарина или масла
• 250 г просеянной муки
• 1/2 стакана холодной воды
• 1 чайная ложка соли
• 1-2 столовые ложки сахара по желанию
• 1 столовая ложка 9-% уксуса
Далее сам рецепт приготовления слоеного теста.
Смешать муку с солью и сахаром (не обязательно) и высыпать на стол. Поставить в муку нарезанной кусочками охлажденный маргарин. Быстрыми движениями ножа мелко порубить его до образования крошки. Уксус добавить к воде и постепенно вливать эту смесь в тесто, замешивая его очень быстро. Тесто должно получится эластичное и мягкое.
Чтоб улучшить вкус теста можно использовать холодное молоко, но его нужно брать только на половину с водой. Если же полностью заменить воду молоком, тесто получиться не таким эластичным и будет немного рваться.
Готовое тесто прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, рекомендовано 2-3 часа.
Охлажденное тесто поставить на подпиленную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник, потом сложить его в 3-4 слоя и снова раскатать. Такую процедуру повторить 4-5 раз. Потом тесто охладить (снова нужно завернуть его в пищевую пленку) около часа. Далее уже можно достать тесто, раскатать и формировать из него задуманные изделия из слоеного теста.
Готовые изделия перед выпечкой нужно охладить на протяжении 15-20 минут, это делается для того чтоб тесто при выпечки не деформировалось.
Выпекать слоеное тесто нужно на противне смоченным холодной водой и поставленным на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 °С. Также нужно следить чтоб духовка была плотно закрыта и не открывать ее до полной готовности изделий из слоеного теста.
Ну вот в общем и все, тесто готовое.

9 августа 2012 года
0
Спасибо! Интересно только мне хотелось, чтобы рассказал тот, кто делает его своими руками. Несколько непоняток возникает. Например
Lilya0555 пишет:
Быстрыми движениями ножа мелко порубить его до образования крошки.
кого: маргарин? или смешивать с мукой?
Lilya0555 пишет:
потом сложить его в 3-4 слоя и снова раскатать. Такую процедуру повторить 4-5 раз.
вроде я слышала, что надо маслом промазывать...

10 августа 2012 года
+1
да,надо маргарин порубить ножом.или можно натереть на тёрке и смешать с мукой(потереть пальцами) до состояния крошки. После замеса теста и охлаждения раскатать тесто в прямоугольник и далее совершать действия как описано в рецепте.да, в оригинале надо смазывать маслом.вернее поставить кусок масла и вместе с тестом раскатывать.а этот рецепт отличается тем,что он более лёгок в исполнении.и вероятность,что он получится-больше.а изделия получаются великолепные.если вам нужен классический рецепт,могу предоставить.

10 августа 2012 года
0
Lilya0555 пишет:
классический рецепт,могу предоставить
Ой, предоставьте, пожалуйста!!

9 августа 2012 года
+2
единственное тесто, которое я покупаю готовым Любое дрожжевое, пельменное, блинное - раз-два и готово, а вот с маслом не люблю возится руками Только для Наполеона сама делаю, а так готовое беру

9 августа 2012 года
+1
Интересно, неужели действительно его так тяжело делать?

9 августа 2012 года
+1
не то что тяжело - просто долго и нужна прохладная кухня, а у меня как правило жарко

9 августа 2012 года
+1
ага, значит ты все-таки УМЕЕШЬ ? Давай, колись что и в какой последовательности делать!!
пропорции вон уже есть. Суть в том, чтоб кусочки масла оставались в тесте?

9 августа 2012 года
+1
есть два способа - первый простейший растереть муку с маслом, добавить немного жидкости и замесить крутое тесто и второй сделать тесто типа пельменного, смазать маслом, сложить в четыре раза и в холодильник, потом опять раскатать и повторить процедуру. я все равно в кулинарии беру - оно лучше домашнего или фабричного

9 августа 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
второй сделать тесто типа пельменного, смазать маслом, сложить в четыре раза и в холодильник, потом опять раскатать и повторить
То есть можно сделать обычное дрожжевое тесто, а потом мазать маслом и складывать?
У меня хлебопечка делает просто фантастическое дрожжевое - мягкое и упругое.

9 августа 2012 года
0
попробуй, но я пресным делала

9 августа 2012 года
0
Я покупаю слоеное дрожжевое. По консистенции похоже на дрожжевое - такое же эластичное.

9 августа 2012 года
0
покупать и я покупаю

9 августа 2012 года
+1
я имею ввиду, что именно дрожжевое

9 августа 2012 года
+1
Кароч, попробую... от масла тесту точно хуже не станет

10 августа 2012 года
+1
да ты отважная... такой "раздражитель" в доме иметь постоянно
а оливки в тесте - вкусно. но блин, там калорий немеряно, а едятся, как семечки

10 августа 2012 года
+1
Да, в последнее время у меня срабатывает "тормоз" - не переедаю

10 августа 2012 года
+1
это прекрасно
я тоже хочу такой. где взять?

10 августа 2012 года
+1
Кого? тормоз? Внутри У нас у каждой встроенные тормоза есть, надо только покопаться хорошенько, достать, сдуть пыль и установить

10 августа 2012 года
+1
Permanenta пишет:
покопаться хорошенько, достать, сдуть пыль и установить
всего-ничего но вообще конечно да, искать надо... само просто так ничего не получится

10 августа 2012 года
+1
Оля Николаевна пишет:
само просто так ничего не получится
конечно, мы же трудились, чтобы закопать его, а теперь надо потрудиться, чтобы заново прижился

10 августа 2012 года
0
Permanenta пишет:
конечно, мы же трудились, чтобы закопать его
о да, я-то вообще изрядно потрудилась в последние пару месяцев. пора наверстывать упущенное

10 августа 2012 года
0
а родственнички как старались - мамы, бабушки...

10 августа 2012 года
+1
Ты еще инструкцию к раскопкам приложи - где искала и как нашла.
У меня не получается!

10 августа 2012 года
0
Такое странное дело - все на интуиции основано

10 августа 2012 года
+1
Если серьезно, то я уверена, что в голове как щелкнет, так и будет.

19 августа 2012 года
+1
Привет! Знаешь, я пробовала дома его делать по итальянскому рецепту, но мне не понравилось оно. Получилось жесткое (естественно, я ошибалась, наверное) но и магазинное в рулонах мне не очень нравится. Так что я бы тоже хотела бы научиться

19 августа 2012 года
0
У нас магазинное очень даже приличное!

19 августа 2012 года
+1
Может я не то брала. В пакетах просто не видела. Видела рулоном

19 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "