"Грибной" вопрос.

"Грибной" вопрос. Сегодня ходили в лес, набрали маслят, кг 2,5-3, грибочки - чудо, все такие молоденькие, чистенькие, ни одного червивого! Я их сварила, половину завтра потушу с картошкой, другую половину убрала в морозильник. Что из маслят еще можно приготовить? Есть совсем крохотные, размером с ноготь - их, наверное, лучше замариновать?
Подскажите интересные рецепты.
Рейтинг:  +3
Olgunia
9 августа 2012 года 162 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Грибной" вопрос.
  Сегодня ходили в лес, набрали маслят, кг 2,5-3, грибочки - чудо, все такие молоденькие, чистенькие, ни одного червивого! Я их сварила, половину завтра потушу с картошкой, другую половину убрала в морозильник. Что из маслят еще можно приготовить? Есть совсем крохотные, размером с ноготь - их, наверное, лучше замариновать?
Подскажите интересные рецепты. Читать полностью
 


Дневник Olgunia:



Комментарии:

9 августа 2012 года
+1
потушить с помидорами и луком, мы так делали на зиму, объедение

10 августа 2012 года
0
RozaN пишет:
мы так делали на зиму
То есть, их надо в банку, закрутить и в холодильник? А они не испортятся?

9 августа 2012 года
0
а я обожаю грибной суп, и зимой и летом.

10 августа 2012 года
0
Спасибо за идею!

9 августа 2012 года
0
Я только замораживаю.Потом так же тушу с луком или картофаном Поэтому подсказать ничего немогу.

10 августа 2012 года
+1
Я тоже так делаю.

9 августа 2012 года
+1
конечно замариновать. я маленькие мариную а оболшие немного обжарю и замараживаю. мой рецепт. маленькие маслята чистить не надо, варите два три раза с лимоной кислотой чтоб не потемнели птом варите маринад и заливайте по стеререлизованым баначкм, я храню в холодильнике чтоб подольше сохранились, грибы ведь опасная штука. если надо рецепт маринада пишите

10 августа 2012 года
0
иринна пишет:
если надо рецепт маринада пишите
Да, если нетрудно, напишите пожалуйста! Буду очень благодарна! Мы сегодня еще целое ведро насобирали, надо как-то перерабатывать.


Оставить свой комментарий
B i "