Хлеб из банки

У вас тут такой красивый хлебушек получается, я по телевизору видела как хлеб в стеклянной банке печётся, тоже оочень красиво и вкусно выглядел. Вот только рецепт прозевала. Может ктото из вас такой хлеб делает? Тесто дрожевое, но подходить не должно. Печётся часа два-три при низкой температуре. Поделитесь пожалуйста рецептиком если есть
Рейтинг:  +7
illen
10 августа 2012 года 3 455 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб из банки
У вас тут такой красивый хлебушек получается, я по телевизору видела как хлеб в стеклянной банке печётся, тоже оочень красиво и вкусно выглядел. Вот только рецепт прозевала. Может ктото из вас такой хлеб делает? Тесто дрожевое, но подходить не должно. Печётся часа два-три при низкой температуре. Поделитесь пожалуйста рецептиком если есть Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

10 августа 2012 года
0
а как же его потом из банки выколупывать?

10 августа 2012 года
0
охохонюшка пишет:
а как же его потом из банки выколупывать?
тоже сразу подумала, ну как туда его засунуть понятно, а вот как обратно

10 августа 2012 года
0
что то даже могучий Яндекс и Гугл молчат по этому поводу)))

10 августа 2012 года
0
первый раз слышу , но очень интересно

10 августа 2012 года
0
Как это
illen пишет:
в стеклянной банке печётся
? А как его есть? Ложкой?

10 августа 2012 года
+3
Я пеку булочки вот по этому рецепту. Моим всем очень нравятся https://www.diets.ru/post/613385/
А вот такой хлеб. https://www.diets.ru/post/296441/ Тож вкусняво получается

11 августа 2012 года
0
Банка была не выпуклая. Горлышко наверно такойже ширены как и дно

11 августа 2012 года
0
Бабушка раньше паски в жестяных банках пекла, вот такой же фармы и хлеб этот был

12 августа 2012 года
0
Раньше (а может и сейчас) в продаже была толи икра, толи масло икорное и селедка в баночках 0,5 в виде стаканов, из толстого стекла. У меня 4 штуки было. Я в них пекла сначала, пока формы не купила.

12 августа 2012 года
0
И у меня первая мысль, как его отдуда извлечь

12 августа 2012 года
0
Я представила себе стекляную банку с узким горлышком

12 августа 2012 года
0
Так и написано в стекляной банке

12 августа 2012 года
0
Банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!


Оставить свой комментарий
B i "