Долма от Юлия Гусмана

Вам потребуется:
Виноградные листья
Мясо (1/3 свиной шейки, 2/3 говяжьей вырезки)
Рис
Репчатый лук
Зелень (кинза, укроп)
Соль
Перец
Для соуса:
Мацони
Чеснок

Виноградные листья замочите в кипятке. Мясо с луком проверните через мясорубку. Добавьте в фарш мелко порубленную зелень и сырой рис. Посолите, поперчите, перемешайте.
У виноградных листьев оторвите веточки. В середину каждого листа положите фарш, сложите конвертиком. Листья нужно класть глянцевой стороной вниз. Сложите конвертики на сковороду, залейте водой, чтобы она полностью покрывала долму, сверху положите гнет, накройте сковороду крышкой и тушите 20-30 минут. Подавайте с соусом.
Соус. Налейте в соусницу мацони, выдавите чеснок по вкусу, перемешайте.

Источник СМАК

Тэги:  долма

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +1
muxaver
10 августа 2012 года 2 153 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Долма от Юлия Гусмана
Тэги: долма

Вам потребуется:
Виноградные листья
Мясо (1/3 свиной шейки, 2/3 говяжьей вырезки)
Рис
Репчатый лук
Зелень (кинза, укроп)
Соль
Перец
Для соуса:
Мацони
Чеснок
Виноградные листья замочите в кипятке. Мясо с луком проверните через мясорубку. Добавьте в фарш мелко порубленную зелень и сырой рис. Посолите, поперчите, перемешайте... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "