Курица грудка 400 гр.
Сливки (молоко) 200 гр обезжир.
Печень куриная 300 гр.,
лук репчатый 1 шт,
желатин 15 гр (1 ст. ложка).
Фисташки, петрушка, соль, тимьян, розмарин, имбирь молотый по вкусу.
Делаем:
Печень отвариваем 5 минут, обжариваем лук, солим и тушим все вместе под крышкой добавив молоко до готовности (10-15 минут), в конце крышку открываем и выпариваем жидкость. Курицу (грудки) солим, натираем имбирем (1/2 ч.л.) обжариваем и тушим до готовности с розмарином. Можете сделать в пароварке или мультиварке. Вобщем эксперементируйте.
Желатин растворим в 150 гр. кипятка. Печень с соусом (им можно регулировать консистенцию, постепенно подливая) и луком в блендер, потом отдельно размолоть куриное мясо. Добавить в оба паштета желатиновый раствор (пропорционально). В куриный паштет добавить фисташки (можно и петрушки).
Выкладываем в форму слоями и в холодильник. Приятного аппетита!