Рецепт рассчитан на 3-4 порции:
3 пакетика разного фруктового желе (например, из киви, вишни и ананаса) или готовим цветное желе из: лимонного сока, кофе, чая каркаде, газировки;
1 пакетик быстрорастворимого желатина;
1 щепотка ванилина;
Сахарозаменитель по вкусу;
1 стакан молока;
Для украшения:
Несколько веточек мяты.
1. Высыпьте содержимое каждого пакетика в отдельную посуду, залейте холодной кипяченой водой, тщательно размешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Непрерывно помешивая, доведите смесь на медленном огне до кипения.
3. Вылейте в пластиковые лотки, остудите и поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте желе крупными кубиками или сердечками.
4. Тщательно смешайте желатин, ванилин, сахарозаменитель и теплое молоко. На медленном огне доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, но не кипятите. Процедите через мелкое сито.
5. Поместите немного молочной смеси в специальную форму, выложите разноцветные кубики желе, затем вылейте оставшуюся молочную массу и поставьте в холодильник.
6. Перед подачей подержите форму в горячей воде 1 минутку, накройте блюдом и аккуратно переверните.
Утащила в норку!
Спасибки!