Куриный бульон с фрикадельками

[/img]


Отвариваем кусочек курочки с добавлением луковицы и кореньев ( петрушки, сельдерея, пастернака, моркови). Не забываем снимать пенку.

Я очень редко готовлю на бульоне первое блюдо, но для этих целей у меня в морозильнике всегда есть домашняя курочка, порезанная порционно и индейка. Очень удобно, вынул пакетик - и в кастрюльку.


Кладем в готовый бульон лавровый листочек, перчик душистый, горький, на кончике ножа корицу и куркуму.

Солим бульон, выкладываем мокрыми руками фрикадельки, формируя маленькие шарики.

Фрикадельки готовы через 10 минут. Выключаем огонь. разливаем по тарелкам, добавляем в каждую рубленный зеленый лук, укроп и петрушку.

Фрикадельки: фарш из куриных грудок + луковица 1: 1, соль, перец. Если Вы выдержите эту пропорцию, Ваши фрикадельки будут очень сочными.

Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!




Калорийность фрикаделек : на 100 гр - 137.82 Калорийность бульона : на 100 гр - 15 ккал



http://www.calorizator.ru/recipe/3559
Рейтинг:  +9
Angelika Alekc
10 августа 2012 года 12 630 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный бульон с фрикадельками
[/img]
Отвариваем кусочек курочки с добавлением луковицы и кореньев ( петрушки, сельдерея, пастернака, моркови). Не забываем снимать пенку.
Я очень редко готовлю на бульоне первое блюдо, но для этих целей у меня в морозильнике всегда есть домашняя курочка, порезанная порционно и индейка. Очень удобно, вынул пакетик - и в кастрюльку... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

10 августа 2012 года
+1
в такой супчик ещё хорошо положить яичко варёное, половиночку или четвертинку, чтоб ещё тёплое было.

10 августа 2012 года
0
Я яйца кладу в суп-лапшу. а этот и так изобилует белком.Весь вкус этого бульона заключается в сочетании специй

24 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "