[/img]
Отвариваем кусочек курочки с добавлением луковицы и кореньев ( петрушки, сельдерея, пастернака, моркови). Не забываем снимать пенку.
Я очень редко готовлю на бульоне первое блюдо, но для этих целей у меня в морозильнике всегда есть домашняя курочка, порезанная порционно и индейка. Очень удобно, вынул пакетик - и в кастрюльку.
Кладем в готовый бульон лавровый листочек, перчик душистый, горький, на кончике ножа корицу и куркуму.
Солим бульон, выкладываем мокрыми руками фрикадельки, формируя маленькие шарики.
Фрикадельки готовы через 10 минут. Выключаем огонь. разливаем по тарелкам, добавляем в каждую рубленный зеленый лук, укроп и петрушку.
Фрикадельки: фарш из куриных грудок + луковица 1: 1, соль, перец. Если Вы выдержите эту пропорцию, Ваши фрикадельки будут очень сочными.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Калорийность фрикаделек : на 100 гр - 137.82 Калорийность бульона : на 100 гр - 15 ккал
http://www.calorizator.ru/recipe/3559