Я сегодня делала творожный пудинг. Пеку его всегда в мультиварке, но сегодня сделала коррекцию под диету. Вместо сахара сах.зам., вместо манки кукурузный крахмал. Думала хватит и на завтра, но мои домашние подмены не заметили стрескали да еще и подхваливали. Нахожу все больше прелести в нашей диете. Оказывается надо просто подкорректировать обычное питание. А пудинг получился супер! Если кому интересно напишу рецепт. Правда я еще не умею вставлять картинки.
Я сегодня делала творожный пудинг. Пеку его всегда в мультиварке, но сегодня сделала коррекцию под диету. Вместо сахара сах.зам., вместо манки кукурузный крахмал. Думала хватит и на завтра, но мои домашние подмены не заметили стрескали да еще и подхваливали. Нахожу все больше прелести в нашей диете. Оказывается надо просто подкорректировать обычное питание. А пудинг получился супер...
Читать полностью
0.5кг обезжиренного мягкого творога (лианозовский в тубе)
4 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сах.зам. (Фитпарад)
100мл кефира или дом. йогурта
0.5 пакетика разрыхлителя.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Творог, желтки, сах.зам., разрыхлитель,разведенный в кефире кукурузный крахмал взбить.
Осторожно по ложке ввести взбитые белки, помешивая снизу вверх.
Кастрюлю мультиварки смазать 1 каплей масла. Вылить полученную смесь. Выпекать 65 минут, потом не открывая 15 мин. в режиме подогрева. Затем выключить,открыть и дать остыть. Выложить на тарелку.
Наверное можно приспособить рецепт и под духовку, но надо учесть,что в процессе выпечки пудинг очень сильно поднимается.
Получается очень нежное воздушное изделие,высотой примерно 6-7 см.
Приятного аппетита!
Корректировка питания семьи под Дюкана всем пойдет на пользу! Смотрю, что моя семья начала питаться более здоровой пищей (конечно, они позволяют себе больше, чем я, но все же!)
4 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сах.зам. (Фитпарад)
100мл кефира или дом. йогурта
0.5 пакетика разрыхлителя.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Творог, желтки, сах.зам., разрыхлитель,разведенный в кефире кукурузный крахмал взбить.
Осторожно по ложке ввести взбитые белки, помешивая снизу вверх.
Кастрюлю мультиварки смазать 1 каплей масла. Вылить полученную смесь. Выпекать 65 минут, потом не открывая 15 мин. в режиме подогрева. Затем выключить,открыть и дать остыть. Выложить на тарелку.
Наверное можно приспособить рецепт и под духовку, но надо учесть,что в процессе выпечки пудинг очень сильно поднимается.
Получается очень нежное воздушное изделие,высотой примерно 6-7 см.
Приятного аппетита!