Огурцы. как бочковые!

Моя семья любит больше соленья, чем маринованья. Поэтому я огурчики солю, но под железную крышечку. Сезон огурцов ещё не закончился, делюсь рецептом. Кстати, могут стоять даже в квартире.

Огурцы сложить вместе со специями(укроп, лист хрена, чеснок, эстрагон, если есть)и залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2столовые ложки соли верхом. Пусть постоят два дня. После этого в каждую банку добавить по 2 столовые ложки сухой горчицы и оставить на 5-6 часов. Слить, прокипятить рассол 7минут, залить огурцы и закатать.

вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится. Извините, что без картинки.

Рубрика: Огурчики

Рейтинг:  +25
mirnaya
11 августа 2012 года 23 615 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огурцы. как бочковые!
Моя семья любит больше соленья, чем маринованья. Поэтому я огурчики солю, но под железную крышечку. Сезон огурцов ещё не закончился, делюсь рецептом. Кстати, могут стоять даже в квартире.
Огурцы сложить вместе со специями(укроп, лист хрена, чеснок, эстрагон, если есть)и залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2столовые ложки соли верхом. Пусть постоят два дня... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 августа 2012 года
0
Ой, забыла написать, что это на 3-х литровую банку рассчитано. А я делаю в литровых и полторашках, так удобнее, съедаются без остатка.

11 августа 2012 года
0
Я делаю так же,только добавляю не сухую горчицу,а зерна.И заливаю простой холодной водой из-под крана.Стоят 3-4 дня.Должны помутнеть,а потом потом рассол постепенно становится прозрачным.Тогда рассол слила,закипятила и залила снова.Закатала железными крышками.Мне они нравятся потому,что не слишком перекисают.Для винегрета и оливье в самый раз.

12 августа 2012 года
0
Классный рецепт, я люблю когда поменьше возни всякой.Интересно с зёрнами , попробуюАлин, а соли также, 2 ложки на литр?

12 августа 2012 года
0
На 3-х литровую банку 100 г соли

11 августа 2012 года
+1
Интересный рецепт, спасибо!

11 августа 2012 года
+1
Понравился? Надо попробовать. У меня уже 2 банки обычных взорвались.

11 августа 2012 года
+1
eximama пишет:
У меня уже 2 банки обычных взорвались
А у меня в этом году как- то обошлось.

12 августа 2012 года
+1

12 августа 2012 года
+1
У меня за всю жизнь если десяток банок рвануло...

12 августа 2012 года
+1
У меня тоже не часто. Но как-то сериями почти

12 августа 2012 года
+1
eximama пишет:
сериями почти
А свои овощи?

12 августа 2012 года
+1
Июнька пишет:
свои овощи
Да, с огорода. Я не покупаю для консервации.

12 августа 2012 года
+1
Значит что-то не так сделала.

12 августа 2012 года
+1
Скорее всего. Хотя на вкус все в порядке вроде бы у взорвавшихся.

12 августа 2012 года
+1
Значит съели?

12 августа 2012 года
0
Нет, не съели - боюсь. Но пробую на вкус, чтобы понять: может, недосолила, может, уксус забыла или еще чего. Но, кажется, все как надо было сделано.

11 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Обожаю огурчики

12 августа 2012 года
0
Всем пожалуйста! Надеюсь понравятся огурчики, они не сильно кислые из-за горчицы

12 августа 2012 года
0
Прекрасный рецепт. .делаю,что-то подобное и всегда с горчицей,она придает какую то терпкость (короче изюминку)...только я беру ведро в него огурцы,все специи,укроп.хрен чеснок,горчицу,соль,заливаю все это просто холодной водой,через 3дня складываю огурцы в банки,кипячу рассол,и закатываю ......

12 августа 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт.

13 августа 2012 года
0
Рада, что вам нравится!


Оставить свой комментарий
B i "