Моя семья любит больше соленья, чем маринованья. Поэтому я огурчики солю, но под железную крышечку. Сезон огурцов ещё не закончился, делюсь рецептом. Кстати, могут стоять даже в квартире.
Огурцы сложить вместе со специями(укроп, лист хрена, чеснок, эстрагон, если есть)и залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2столовые ложки соли верхом. Пусть постоят два дня. После этого в каждую банку добавить по 2 столовые ложки сухой горчицы и оставить на 5-6 часов. Слить, прокипятить рассол 7минут, залить огурцы и закатать.
вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится. Извините, что без картинки.
Моя семья любит больше соленья, чем маринованья. Поэтому я огурчики солю, но под железную крышечку. Сезон огурцов ещё не закончился, делюсь рецептом. Кстати, могут стоять даже в квартире. Огурцы сложить вместе со специями(укроп, лист хрена, чеснок, эстрагон, если есть)и залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2столовые ложки соли верхом. Пусть постоят два дня...
Читать полностью
Я делаю так же,только добавляю не сухую горчицу,а зерна.И заливаю простой холодной водой из-под крана.Стоят 3-4 дня.Должны помутнеть,а потом потом рассол постепенно становится прозрачным.Тогда рассол слила,закипятила и залила снова.Закатала железными крышками.Мне они нравятся потому,что не слишком перекисают.Для винегрета и оливье в самый раз.
Прекрасный рецепт. .делаю,что-то подобное и всегда с горчицей,она придает какую то терпкость (короче изюминку)...только я беру ведро в него огурцы,все специи,укроп.хрен чеснок,горчицу,соль,заливаю все это просто холодной водой,через 3дня складываю огурцы в банки,кипячу рассол,и закатываю ......