Кто-то из девочек спрашивал у меня как я мочу яблоки на зиму. Скоро придётся этим заняться. Вот мой рецепт:
Яблоки беру антоновку. они запашистые! Может и другие сорта можно мочить, но я не пробовала. Яблочки желательно брать неповреждённые, хотя я заметила, если положить слегка придавленные, они выпрямляются и когда достаём из рассола все становятся красивыми. Мою, складываю в ёмкости(эмалированные кастрюли, пластиковые бачки или просто банки с широким горлом). Кстати, банка удобнее: принёс из погреба и на несколько дней хватит.
Готовлю рассол: на 10 литровхолодной воды кладу 300граммов сахара (это полтора стакана), 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сухой горчицы. Тщательно всё перемешиваю и заливаю яблоки, чтоб покрылись полностью Те, что будут не покрыты, потемнеют!. Если есть, можно пересыпать листьями смородины чёрной. Но я этого не делаю. И так вкусно получается. Процесс длится не меньше месяца, готовьте и наслаждайтесь зимой.
Кто-то из девочек спрашивал у меня как я мочу яблоки на зиму. Скоро придётся этим заняться. Вот мой рецепт: Яблоки беру антоновку. они запашистые! Может и другие сорта можно мочить, но я не пробовала. Яблочки желательно брать неповреждённые, хотя я заметила, если положить слегка придавленные, они выпрямляются и когда достаём из рассола все становятся красивыми...
Читать полностью
Антоновка лучше всего подходит для мочки, она , кстати, не зимний сорт, лежит недолго. Но в книжках пишут и про другие сорта. Пробуйте, мои хорошие, если антоновки нет.Крепкие яблоки подольше, наверное , надо выдерживать.Ёмкость с яблоками храню в подвале.
Сегодня замочила яблочки по твоему рецепту,теперь надо ждать целый месяц,а хочется уже сегодня Наташа,а этот месяц они должны стоять в холоде или можно в квартире, а потом перенести в холод?
Если в квартире, то процесс пройдёт гораздо быстрее и яблоки быстро заквасятся..Мы сразу ставим в погреб, они квасятся дольше, но вкуснее получаются. Да и запах будет в квартире...
Ела бы и ела всю зиму только их
Так нет же, жру чё попало!