Грибочки через 3 дня.

Обожаю собирать и закрывать грибы! В последнее время больше нравятся солёные, а не маринованные. Вот интересный рецепт.

Грибы (опята, рыжики, вешенки, рядовки) отварить15-20 минут и остудить. Отмерить объём 3-х литровую банку. В тазу смешать грибы с 100 граммами соли, 6 столовыми ложками уксуса, порезать 1 большую головку чеснока, добавить несколько листиков лаврушечки и перец горошком. Плотно сложить в банку и сверху залить подсолнечным маслом, чтоб не было доступа воздуха.

Я, для удобства складываю в литровые баночки или ещё меньшие. Храню в холодильнике. Долго там стоять грибам не приходится. Предвидя ваши вопросы скажу, что я делала только перечисленные мною грибы, может можно и другие, не пробовала. Приятного аппетита!

Рубрика: Грибы

Рейтинг:  +15
mirnaya
11 августа 2012 года 12 303 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибочки через 3 дня.
Обожаю собирать и закрывать грибы! В последнее время больше нравятся солёные, а не маринованные. Вот интересный рецепт.
Грибы (опята, рыжики, вешенки, рядовки) отварить15-20 минут и остудить. Отмерить объём 3-х литровую банку. В тазу смешать грибы с 100 граммами соли, 6 столовыми ложками уксуса, порезать 1 большую головку чеснока, добавить несколько листиков лаврушечки и перец горошком... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 августа 2012 года
0
По собственному опыту ... Прошлому ... Здесь ... солила ггрибы по своей методе только 1 раз ... Потму что .. представьте себе - кустарники чёрной смородины - редкость ... Тогда - утащила в парке ( возле ботанической полянки..... небезопасно : увидели - могли бы оштрафовать ..)

Горькушки и серушки ..... самые вкусные ... Вымачиваем 3 дня в хоолодной воде , дважды в день меняя воду ..
Потом ... Отвариваем ... Дважды ... Первый отвар сливаем ... И ... Укладываем послойно , перекладывая : листьями смородины , дуба , "палками" укропа и ( фишка ! ) Верхней головкой чеснока ( цветок ?) Пересыпаем солью , лучше крупной ... Сверху - гнёт ... Ну и это -солится в кастрюльке или бочоночке ... В холодильнике , канеш , НО - не на на сильно низкой температуре ....

11 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Я обычно мариную.

12 августа 2012 года
+1
На здоровье!Я тоже мариную, рецептик выставлю как-нибудь. Лена, а ты свой напиши, хорошо?

12 августа 2012 года
0
Здесь есть 1 рецепт в группе https://www.diets.ru/post/208373/. Проверенный рецепт.

19 августа 2012 года
+1
Лена, спасибо, уже взяла себе.Люблю когда быстро и мало возни.

19 августа 2012 года
0
На здоровье!

18 августа 2012 года
0
А я рыжики не варю, просто солью пересыпаю. Они так намого вкуснее получаются...

19 сентября 2014 года
0
Лереена пишет:
А я рыжики не варю, просто солью пересыпаю. Они так намого вкуснее получаются
А как их пересыпать? Пропорции? Специи какие? Поделитесь, пожалуйста???

22 сентября 2014 года
0
на 10 кг грибов 1 стакан соли. Из специй только зонтики укропа добавляю, но не всегда.

22 сентября 2014 года
0
спасибо

18 августа 2012 года
+1
Хрустящие, да?

19 августа 2012 года
0
очень)))


Оставить свой комментарий
B i "