Обожаю собирать и закрывать грибы! В последнее время больше нравятся солёные, а не маринованные. Вот интересный рецепт.
Грибы (опята, рыжики, вешенки, рядовки) отварить15-20 минут и остудить. Отмерить объём 3-х литровую банку. В тазу смешать грибы с 100 граммами соли, 6 столовыми ложками уксуса, порезать 1 большую головку чеснока, добавить несколько листиков лаврушечки и перец горошком. Плотно сложить в банку и сверху залить подсолнечным маслом, чтоб не было доступа воздуха.
Я, для удобства складываю в литровые баночки или ещё меньшие. Храню в холодильнике. Долго там стоять грибам не приходится. Предвидя ваши вопросы скажу, что я делала только перечисленные мною грибы, может можно и другие, не пробовала. Приятного аппетита!
Обожаю собирать и закрывать грибы! В последнее время больше нравятся солёные, а не маринованные. Вот интересный рецепт. Грибы (опята, рыжики, вешенки, рядовки) отварить15-20 минут и остудить. Отмерить объём 3-х литровую банку. В тазу смешать грибы с 100 граммами соли, 6 столовыми ложками уксуса, порезать 1 большую головку чеснока, добавить несколько листиков лаврушечки и перец горошком...
Читать полностью
По собственному опыту ... Прошлому ... Здесь ... солила ггрибы по своей методе только 1 раз ... Потму что .. представьте себе - кустарники чёрной смородины - редкость ... Тогда - утащила в парке ( возле ботанической полянки..... небезопасно : увидели - могли бы оштрафовать ..)
Горькушки и серушки ..... самые вкусные ... Вымачиваем 3 дня в хоолодной воде , дважды в день меняя воду ..
Потом ... Отвариваем ... Дважды ... Первый отвар сливаем ... И ... Укладываем послойно , перекладывая : листьями смородины , дуба , "палками" укропа и ( фишка ! ) Верхней головкой чеснока ( цветок ?) Пересыпаем солью , лучше крупной ... Сверху - гнёт ... Ну и это -солится в кастрюльке или бочоночке ... В холодильнике , канеш , НО - не на на сильно низкой температуре ....
Горькушки и серушки ..... самые вкусные ... Вымачиваем 3 дня в хоолодной воде , дважды в день меняя воду ..
Потом ... Отвариваем ... Дважды ... Первый отвар сливаем ... И ... Укладываем послойно , перекладывая : листьями смородины , дуба , "палками" укропа и ( фишка ! ) Верхней головкой чеснока ( цветок ?) Пересыпаем солью , лучше крупной ... Сверху - гнёт ... Ну и это -солится в кастрюльке или бочоночке ... В холодильнике , канеш , НО - не на на сильно низкой температуре ....