Глазированый сырок, или что мы едим

На днях захотелось мне на десерт чего-нибудь сладенького Так как работаю в мгазине, с этим проблем нет. Пошла выбирать. Мороженное, печенье и т.д. отмела сразу. Хотелось взять чтоб и сладенько, и не очень калорийно, и чтоб ползительно

Долго ходила вокруг полок и наконец выбрала сырок глазированный. Видимо в этот момент у меня помутился разум

Слопала я свой сырок, организьма получила сахар, который необходим нашему мозгу. Мозг мой начал нормально работать, и я решила посмотретьт, что же я слопала.


Читаю состав: молоко обезжиренное, молоко цельное, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, закваска. Ну с этим все понятно. А дальше... ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА

Заменитель молочного жира (ЗМЖ) МАРГО® предназначен для производства спредов, сметанных продуктов, сгущенных молокосодержащих продуктов, шоколадной пасты, плавленых пастообразных и колбасных сырых продуктов, мороженого и многих других молочных продуктов со смешанным жировым составом. Высокие функциональные, технологические характеристики, отсутствие холестерина и минимальное содержание трансизомеров жирных кислот, а также уровень цен на аналог молочного жира по сравнению с молочным жиром, создают широкие возможности для обеспечения эффективного и конкурентоспособного производства. Ну вроде бы тоже пока не очень страшно.

МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЙ ФЕРМЕНТ (ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ)

Хлорид кальция получают как побочный продукт в производстве соды.
В быту можно получить технический хлорид кальция нагреванием хлорной извести.

Применяют для получения металлического кальция, для осушки и понижения точки росы технологического и импульсного газа:
На ГРС, КС магистральных газопроводов;
На АГНКС;
На объектах газодобычи при подготовке газа к транспортировке;
В холодильном деле;
Как ускоритель схватывания цемента;
Для обеспыливания гравийных дорог;
Как противогололёдное средство;
Как отвердитель в продуктах питания;
В молокоперерабатывающей промышленности при производстве ферментированных молочных продуктов, и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта, а также улучшает его свойства;
В медицине.

Здесь уже интереснее, оказывается нам в пищу добавляют продукт, которым обеспыливают гравийные дорогои и ускоряют схватывание цемента

Далее идут сахар-песок, плодово-ягодный наполнитель черничный (пюре черничное, сахар-песок, вода питьевая, кислота лимонная, крахмал КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА, КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ

Гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева – эти пищевые добавки мы можем встретить практически в каждой товарной группе продуктов питания. Они относятся к группе стабилизаторов.

Камеди являются природными продуктами, получаемыми из растительного сырья. Камедь представляет собой густой, быстро затвердевающий сок, который выступает на поверхности деревьев при повреждении коры. Камедь – древесный клей, заклеивающий раны растений.

Гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415, камедь рожкового дерева Е 410 – разрешенные к применению на территории РФ пищевые добавки. И тут же читаю ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Е 410 БЕЗОПАСНА ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА. Напрашивается вопрос: а если я меньшинствО?

Далее идут ароматизатор идентичный натуральному "черника". Что это такое мы уже знаем

Ароматизаторы, идентичные натуральным, получают, образно говоря, не на грядке, а в лаборатории: ароматизаторы “земляники”, “персика”, “черной смородины”, “абрикоса” и так далее состоят из тех же компонентов, что и натуральные ягоды и фрукты, только получают их методом химического синтеза, полностью повторяя их химическую формулу. Идентичный натуральному означает “такой же, как и природный”. Используются в пищевом производстве также и искусственные ароматизаторы - они могут содержать одно или несколько искусственных веществ, которые не встречаются в природе. Например, вкус и аромат ванили может придавать продукту не только ванилин, но и этилванилин - сочетание, не найденное в природе, а полученное химическими методами. Т.е. иначе это элементы таблицы Менделеева

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, БЕНЗОАТ НАТРИЯ, СОРБАТ КАЛИЯ

Бензоат натрия - это разрешённая в России и странах Европы пищевая добавка. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления[2].

Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно-допустимые[3]. Тоже как-то жутко СТАБИЛИЗАТОР (МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ) По определению ВОЗ, модифицированным крахмалом называются «пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов». Модифицированный крахмал получают искуственным способом, вред его точно не доказан, но много фактов что мод. крахмал может вызывать онкологические заболевания. Вот такой вот глазированный сырочек

Срок годности данного сырочка - 25 суток. Объясните мне, что это за молочный продукт, который хранится почти месяц?

Вроде все разрешено и допущено к произщводству Но в следующий раз мне его купить точно не захочется. А ведь эти сырки оч часто покупают детям
Рейтинг:  +55
Татьяна Виктооровна
11 августа 2012 года 6 1526 131
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Глазированый сырок, или что мы едим
На днях захотелось мне на десерт чего-нибудь сладенького Так как работаю в мгазине, с этим проблем нет. Пошла выбирать. Мороженное, печенье и т.д. отмела сразу. Хотелось взять чтоб и сладенько, и не очень калорийно, и чтоб ползительно
Долго ходила вокруг полок и наконец выбрала сырок глазированный. Видимо в этот момент у меня помутился разум... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 августа 2012 года
+3
спасибо за полный раскрытый пост, думаю тоже откажусь от сырков...

11 августа 2012 года
0
Я так точно уже больше их есть не буду

11 августа 2012 года
+2
я уже давно их не ем))) лучше творога с фруктами

11 августа 2012 года
0
health life пишет:
творога с фруктами
Я уже сама йогурт домашний делала. Только без йогуртницы с ним мороки много. Надо йогуртницу покупать

11 августа 2012 года
+1
ну что вы летом на подоконник с солнцем литр молока в банке + закваска и будет супер йогурт

11 августа 2012 года
+1
Ужас!!!!!
У меня тоже иногда помутнения наверное,потому что я могу съесть сырок и считала,что продукт безопасный!
Да,уж лучше шоколадку тогда съесть!

11 августа 2012 года
0
мел пишет:
Да,уж лучше шоколадку тогда съесть
И я к такому же мнению пришла

11 августа 2012 года
+1
Мне повезло,я не люблю глазированные сырки Наверное,лучше сначала читать все эти "ужасы" на этикетке,а потом кушать или отказаться

11 августа 2012 года
0
Да я тоже не лоюблю. Просто сладкого захотелась
мишустик пишет:
лучше сначала читать
Золотые слова, обычно так и делаю, а в этот раз просто помутнение нашло

11 августа 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
а в этот раз просто помутнение нашло
понимаааю,у меня редко,но бывает.А бывает и так,что знаешь.ведь бяка,но всё-равно чуток,да схватишь.

11 августа 2012 года
0
Бывает

11 августа 2012 года
+1
у меня так обычно с конфетами бывает.Захочется сладкого,ну думаю,съем одну...А за одной ещё одна,и ещё одна,и ещё...А ведь там тоже,если почитать,столько фендибоберов нам не ведомых,добавлено...Или тот же шоколад,масса всякой бяки напичкано.Ой,да всё теперь такое,ешь и боишься...

11 августа 2012 года
0
мишустик пишет:
ну думаю,съем одну...А за одной ещё одна,и ещё одна,и ещё
Ириш, у меня так же Поэтому сейчас и не покупаю, если я на работе, ничего в больших количествах. Только домой. Из дома, если 1 зефирку принесу с собой, то только ее и съем. А если на работе упаковку куплю, то могу сразу и ополовинить

11 августа 2012 года
+1
А мне никуда не деться,детям покупаются вкусняхи и "глаза мозолят".Поэтому требуется много усилий,чтобы не обращать внимание на всё это изобилие.А если и обращать,то в малых дозах Спасаюсь зефиром тоже.А вот недавно халву купили.Так я с утра съедаю 50гр с кофе и всё,отбивает желание есть сладкое на весь день.Удивительно даже,такое со мной,сладкоежкой,не может быть. Но тем,не менее.По крайней мере,халва по указанному составу более натуральна,да и зефир тоже,чем все остальные сладости.Иногда посмотришь состав обычного печенья,так ужас просто,чего там только нет!!!Поэтому в основном пеку сама.

11 августа 2012 года
0
И я пеку, а куда деваться. Вчера пекла печенье с финиками. Вкуууусноооо!!!!!

11 августа 2012 года
+1
Танюш кинь в меня рецептиком!

12 августа 2012 года
+2
300 г фиником измельчить, можно в мясорубке. Желток растереть со 100 г сл. масла. Белок взбить. Соединить пюре из фиников, желток с маслом и белок, добавить муку. Замесить умеренно густое тесто, убрать на полчаса в холодильник. Затем сформировать небольшие шарики и слегка их сплющить. Выпекать на смазанном противне 10 мин при 250 градусах

12 августа 2012 года
0
Захотелось сразу тоже таких!!! Спасибо, утащила себе!!!

12 августа 2012 года
+1
Давай добивай свою арбузную диету и пеки Кстати, как отвесики от арбуза?

14 августа 2012 года
0
Уже добила...от арбузика 3кг)))

17 августа 2012 года
+1
Хороший отвес, поздравляю!

17 августа 2012 года
0
Спасссибо!!!

12 августа 2012 года
0
переписала рецептик,спасибо!Осталось малость,фиников купить и можно печь печенье))

12 августа 2012 года
0
ну финики купить сейчас не проблема. Я без косточек у себя в магазине не нашла, купила обычные. Косточки легко вынимаются

12 августа 2012 года
0
мне за ними поехать надо,я же в деревне живу,а покупки в городе делаю.))) А пока КД идут,за руль не сяду,концентрация и реакция не та,что в обычные дни))

12 августа 2012 года
0
ну это же всего несколько дней

12 августа 2012 года
0
да,несколько дней.А пока нет фиников,завтра испеку овсяное печенье,из продуктов вроде бы всё есть))

12 августа 2012 года
0
Овсяное я че-то давно не пекла. Но у меня на очереди пирог с ягодами, пока не знаю с какими

12 августа 2012 года
0
а я тааак давно пироги не ела)))Пироги-это больше мамина работа,а я по печеньям,тортам особенно))

12 августа 2012 года
0
У меня в пироге тесто бисквитное, не дрожжевое. Сама с дрожжевым возиться не люблю

12 августа 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
тесто бисквитное
такое я делаю,но печеньками овсяными прямо пахнет.Быстрее бы завтрашний день,испеку,да с орехами и маком,ой,всё,слюнки потекли

12 августа 2012 года
0
мне в ближайшие три дня ничего такого не светит

12 августа 2012 года
0
грееечка...

12 августа 2012 года
0
пошла заваривать, а потом спать

12 августа 2012 года
0
и я спать...

11 августа 2012 года
0
мишустик пишет:
в основном пеку сама.
Вот и я так-же стараюсь делать. Сейчас жарковато чёт, жду когда прохладней чуть станет, уж тогда я до духовочки доберусь. А на счёт сладкго-тоже иногда хоца, но дала себе установку - до 12!!!! Пока справляюсь

11 августа 2012 года
0
Я тоже стараюсь в первой половине дня сладким себя побаловать

11 августа 2012 года
0

11 августа 2012 года
0
Я тоже сладкое стараюсь в первой половине дня,но не всегда получается.Могу и вечером что-нибудь схватить. У меня вообще,как-то скачкообразно тяга к сладостям проявляется:то до безумия хочу конфет и зефира,даже вечером,то вообще не ем днями и неделями.

11 августа 2012 года
0
Ага, бывает такое дело. Я стараюсь каждый день по чуть, потом вечером не так хочется. Ну не могу я без сладкого вАще!

11 августа 2012 года
0
marusehka пишет:
Ну не могу я без сладкого вАще!
вот и про то! Никак без подпитки мозга сладким не обхожусь. Но стараюсь налегать на мало-мальски безобидные сладости-зефир,мёд.Редко ем пломбир.

11 августа 2012 года
+1
А кудЫ же мы без мозгов-то, аааааа?????

11 августа 2012 года
0
да....без мозгов и ни туды,и ни сюды

11 августа 2012 года
+1
Можно было вместо этого сырка, скушать творожный сырок со сроком годности 3 дня. Тоже сладко и никакой химии.

11 августа 2012 года
0
Надо было В следующий рпаз так и сделаю

11 августа 2012 года
+2
Татьяна очень полезная информация!Действительно детям их покупают очень часто,я и сама покупала их своему сыну,(не читая состава)а так же различные йогурты и тп всякую гадость(это я только сейчас поняла,когда дочиталась)Ребенок все это очень охотно кушал,и отказывался от нормальной еды.Ну я думаю пусть хоть сырок скушает,все же лучше чем совсем ничего,и так мы докушались до астмы(ну конечно астма началась не только от этого,но я считаю что такое питание тоже сделало свое дело)Сейчас я ооооооочень редко могу купить йогурт,а сырки вообще не покупаю никогда!И вообще исключила все сомнительные продукты,только свежая и здоровая еда собственного приготовления,так у ребенка даже аппетит появился Конечно бывают скандалы в магазине иногда,но это не смертельно.Вот такая непутевая мамаша я была!

11 августа 2012 года
0
Настенка977 пишет:
такая непутевая мамаша
Настен, все мы такие. Я в свое время доче всякие Марсы-Сникерсы покупала. Ладно хоть она не сладкоежкой выросла, сама себе такую гадость не покупает. Хотя пачку чипсов может схрумкать за милую душу, а там всякого г... еще больше

11 августа 2012 года
+2
Всё больше убеждаюсь в том, что надо готовить самой..из натуральных продуктов..слишком много гадостей в магазинных

11 августа 2012 года
+1
Точно. Сейчас писала и такая ностальгия взяла по советским глазированным сыркам. Их правда только в Москве купить можно было , но это были 100% здоровые продукты

11 августа 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
советским глазированным сыркам.

11 августа 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
это были 100% здоровые продукты

На западе офигевали, когда проводили экспертизу советских товаров и находили их качество едва ли удовлетворительным. Вообще вся советская промышленность, в том числе, пищевая работала настолько халатно и неорганизованно (у Вас из родственников никто с завода не тырил продукты, никто в столовых или на производствах не работал, не рассказывал, как работники растаскивали продукты и клали в выходной продукт чуть ли не туалетную бумагу? Конечно, был контроль и если кто-то попадался, то это была труба человеку. Но это было в таких масштабах, что никакой контроль не мог полностью с этим справиться)

11 августа 2012 года
+1
Олесенька, ты в силу своего возраста, можешь знать это толоько из чьих-то уст. А мы их ели. Как говорит Жванецкий: "Давайте спорить о вкусе кокосового ореха с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки"

11 августа 2012 года
+1
Я в силу своего рода деятельности периодически общаюсь со специалистами по пищевым технологиям. Я не доверяю частному опыту, меня интересуют только объективные данные.

11 августа 2012 года
0
На примере учибника истории, который полярно меняется время от времени в нашей стране, объективные данные для меня уже давно не являются безоговорочными

11 августа 2012 года
+1
К счастью, учебники по химии и физике не представляют интереса для политиков. Поэтому с ними таких метаморфоз не происходит.

А, кстати, факты - есть факты. И умный человек, умеющий отделять факт от интерпретации факта в любом учебнике истории увидит факт и своим умом сделает из него адекватный вывод.

Плодите мифы дальше, стимулируйте истерию вокруг продуктов питания. Я не знаю, как влияет на продолжительность жизни гуаровая камедь, но я точно знаю, что привычка впадать ужас по пустякам точно ее сокращает.

11 августа 2012 года
+1
Я в принципе никого не уговариваю и не настаиваю. Нравится вам, "умным и умеющим думать" есть красители, загустители и пищевые добавки, да ради Бога. Хозяин - барин. Можете еще рассказать о пользе чипсов, сухариков, супов быстроко приготовления и иже с ними

12 августа 2012 года
0
Все верно!!! Согласна на все 100!!!

12 августа 2012 года
0

11 августа 2012 года
0
Хлористый кальций колют в вену при аллергиях. Мне хлористый кальций потрясающе помогает при псориазе.

11 августа 2012 года
0
Ну его неоценмые качества, как лекарственного препарата, никто и не оспаривает. Мне в детстве в больнице тоже его давали, правда в виде питья. Он такой гооооорький

11 августа 2012 года
+1
так он хорош тогда,когда используется как лекарственное средство,а не один из составляющих продуктов питания!!!

11 августа 2012 года
+1
Заменитель молочного жира - пальмовое масло - его сейчас везде кладут и в сметану и молоко и во все на свете. Смотрите видеоролики вся правда о еде

11 августа 2012 года
0
Вся истерия насчет пальмового масла - не более чем истерия. Пальмовое масло само по себе такое же ценное и полезное, как другие растительные масла. Другое дело, что в продукты кладут то же пальмовое масло и другие масла отвратительнейшего качества - перестоявшее на свету, например, перележавшее на складах. Но это уже вопрос соблюдения госта и контроля качества товаров.

11 августа 2012 года
+1
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

11 августа 2012 года
+3
melisenda пишет:
пальмовое масло
да, кака еще та

11 августа 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Е 410 БЕЗОПАСНА ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА

Вы меньшинство, если у Вас есть аллергия на данной конкретное вещество. С таким же успехом у Вас может быть аллергия на огурцы, яблоки, капусту, цветочную пыльцу или детское мыло.

Татьяна Виктооровна пишет:
В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления

Обсуждать могут, что угодно. Пока нет результатов клинических испытаний, рано размахивать шапкой.

Татьяна Виктооровна пишет:
сочетание, не найденное в природе, а полученное химическими методами

Это еще не значит, что это вещество вредное. Все таблетки, которыми лечат разные заболевания получены химическими методами.

Про таблицу Менделеева - вообще смешно. Вы сама на 100% состоите из элементов таблицы Менделеева.

11 августа 2012 года
0
Belle_Amor пишет:
Все таблетки, которыми лечат
когда я покупаю пищевой продук, я не хочу, чтобы меня им лечили
А все таблетки имеют кучу побочных эффектов, о которых в обязательном порядке написано в инструкции вкладыше. Почему тогда на сырке не напишут о побочных явлениях?

11 августа 2012 года
0
Может на морковке писать о побочных явлениях - желтуху можно заработать? Или на яблоке? Если товар соответствует ГОСТу, значит, ни о каких побочных явлениях не может идти и речи.

11 августа 2012 года
0
Belle_Amor пишет:
Если товар соответствует ГОСТу
Очень часто наш товар соответствует не ГОСТу, а ТУ. А это уже другая песня. Сырок, о котором шла речь в посте, изготовлен по ТУ

11 августа 2012 года
+2
Да уж, дети и правда их часто едят. И я их покупаю постоянно ааааааааа

11 августа 2012 года
0
Я уже давно с наполнителями стараюсь не брать. А тут видимо черт попутал

11 августа 2012 года
+1
А я не покупаю детям такое.Мои уже давно распробовали,что это абсолютное г...,простите.

11 августа 2012 года
+1
Проводили же эксперимент. Сделали йогурт с натуральными ягодами и с добавками, идентичными натуральным. И просили продегустировать. 98% выбрали йогурт с натуральными ягодами

11 августа 2012 года
+1
ну вот.А в этих разрекламированных сейчас йогуртах что,да муть одна.А запах и вкус вообще не понятный.Например,Активия с дыней и малиной.Но вот поробовать если в домашних условиях сделать свой йогурт(я его закваской называю) и добавить туда дыню с малиной.Млин,понос гарантирован в 99%,потому как молочка с дыней,ну никак не совмещается.А у нас на витринах какие-то дикие сочетания.Потому что химическая промышленность не дремлет...

11 августа 2012 года
0
Да уж, осталось еще только йогурт со вкусом соленого огурца сделать

11 августа 2012 года
0
и не говори...может скоро и увидим на прилавках сие чудо Народу умного полно,они знают толк в еде

11 августа 2012 года
0
Выпустил же Альпен Гольд шоколад с соленым арахисом и крекером. Я правда не решаюсь его купить, чтобы попробовать, да и не тянет честно говоря

11 августа 2012 года
0
оооо,шоколад...Мы пробовали,фихня! Хотя на вкус и цвет...

11 августа 2012 года
+1
Ну значит правильно, что не купила

16 августа 2012 года
0
вот тогда будет весело

11 августа 2012 года
0
мишустик пишет:
понос гарантирован в 99%

11 августа 2012 года
+1
https://www.diets.ru/article/90804/
Это статья на нашем сайте про пальмовое масло. Вывод- минусов больше, чем плюсов

11 августа 2012 года
+1
Для производителя единственный и бооооооольшой плюс - это прибыль. За ссылку спасибо, пойду почитаю

11 августа 2012 года
+1
хочу глазированный сырок моего детства,купленный по страшному блату,из под прилавка,по знакомству

вот же было вкусно

11 августа 2012 года
+1
А мы из Москвы их везли, как и большинство продуктов. Какие же они были вкусные

11 августа 2012 года
+1
В Минск Вам надо. Там еще вкусные сырки

11 августа 2012 года
0
Правда? Не знала

11 августа 2012 года
0
Ну, мне так показалось Я была недавно, и прям почувствовала вкус детства.

11 августа 2012 года
0

11 августа 2012 года
0
да там всё на порядок качественнее.И конфеты,и колбаса.Родители мужа в Белоруссии живут,когда привозят колбасу,я пробую.Девочки,она совершенно другая на вкус,она мясная!А в нашей одни Ееее...нескончаемые.Конфеты тоже,как раньше и на вес ощутимее.А хлеб там какой...уууууу,белого,кстати мало,а вот отрубной,цельнозерновой,диабетический и т.д.Опять же,зефир

11 августа 2012 года
0
А в Белоруссию виза и загранпаспорт нужны?

11 августа 2012 года
+1
нет-нет.Только на границе в поезде таможенники проверяют что везёшь(туда).Спиртное там регламентированно,большой багаж трясут.А если на легке,никаких проблем.И к слову,одежда там класс и на порядок цены ниже,а качество Короче,и одежда и еда там К нам в магазин привозят молоко,сметану,кефир,ряженку белорусскую,так люди с руками отрывают,разбирают всё.Вкусное и более натуральное.И если покупаешь литр молока,то это именно ЛИТР,а не как у нас,920 или 850гр.

11 августа 2012 года
0
Да белорусский трикотаж всегда ценился. А я в Белоруссии в последней раз во время перестройки была проездом, в Польшу ездили. А так еще в 1987 году. Помню, что там были самые вкусные чебуреки

11 августа 2012 года
+1
я туда не езжу,а вот муж каждую зиму к родителям в гости едет и они к нам приезжают.Люблю гостинцы из Белоруссии.В последний раз,в мае,свекровь такой вкуснющий зефир привозила,ууу. А у нас они подсолнечным маслом затариваются.

11 августа 2012 года
+1
да раньше и сырок сырком был,и мороженое-мороженым.А теперь одни загустители,эмульгаторы и заменители вкуса и прочая гадость.

11 августа 2012 года
0
да уж без всяких вкусовых добавок, а вкус такой, что до сих пор вспоминаем

11 августа 2012 года
+1
я уже давно не покупаю сырки! вы еще и про калорийность данного продукта не написали. а она в нем огого какая!

11 августа 2012 года
+1
Калорийность 391 в 100 г. в сырке значит получилось 156.

11 августа 2012 года
0
вот! из них на жир приходится наверное грамм 8

11 августа 2012 года
0
Почти 11

11 августа 2012 года
+1
а Коровка из Кореновки не такой

11 августа 2012 года
0
Сейчас прочитала про эту ТМ, да написано, что все исключительно из натуральных продуктов и без консервантов Но у нс я что-то эту ТМ в наших магазинах не встречала. Надо в супермаркетах посмотреть. Здорово, если наконец-то появится альтернатива продуктам с многочисленными Е

11 августа 2012 года
+1
]
А ведь эти сырки оч часто покупают детям
да а дети просят...

12 августа 2012 года
0
ага, и устоять от их просьб невозможно

11 августа 2012 года
+1
Раньше постоянно их покупала, так как сын творог не ел,думала пусть хоть сырки эти ест. Потом состав читала и какую то передачу про них смотрела-как бабка отшептала!

12 августа 2012 года
0
вот и прочитала, и тоже все! Никаких продуктов с наполнителями!

11 августа 2012 года
+2
Вообще надо читать все этиктки, очень познавательно. Я вот сегодня попалатак на якобы диетичесский шоколад. Знаетев чем была хитрость? В весе плитки – всего 65 гр вместо обычных 100. Зато на упаковке было бол.шими буквами написано « минус 100 калорий».

12 августа 2012 года
0
Ну все правильно, слопав всю плитку получишь не 500 ккл, а только 400

12 августа 2012 года
0

11 августа 2012 года
+1
Очень полезная инфомация, согласна.
НО! Что меня поразило: такое большое количество аудитории, и автор поста в т.ч. УДИВЛЕНЫ.
А что, Вы раньше не знали об особенностях производства и составе подобной продукции? Телевизор не смотрим, этикетки на продуктах ни разу не читали, вопросами состава (и что все эти "Е" обозначают) не задавались?
- Не знаете что растительные жиры добавленные в молокосодержащие продукты - это ухудшает питательность и полезность. не говоря уже о вреде пальмового масла....??????
- Что красители, стабилизаторы и консерванты детям практически противопоказаны....???
- Или кто-то предполагал, что глазрованный сырок имеет что-то общее в плане полезных качеств с творогом...?????
...особено поражают, имеющие детей...... Вы покупаете и ДАЁТЕ детям продукты, не зная их состав? Или хуже: знаете что это практически вредно для их здоровья - и даёте? !!!!!
Нет,....чего-то я не понимаю в этой жизни......!!!!!!
Конечно, все мы ожидаем от государства выполнения функций контроля над пищевым производством, но нельзя же так бепечно жить.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - и это никто не отменял.

12 августа 2012 года
0
Самое страшное, что даже для детей невозможно купить натуральных, безвредных продуктов. Недавно вычитала, что даже в детские смеси добавляют растительные жиры, то же пальмовое масло. Это грудничкам

12 августа 2012 года
0
Нет в детских смесях растительных жиров.

17 августа 2012 года
0
Ну хоть за это спасибо нашим производителям

11 августа 2012 года
+1
Я, может, чего не понимаю, но кто и когда говорил о пользе глазированных сырков?
Та у нас все продукты такие, что можно быть уверенным в качестве лишь того, что вырастил сам на огороде. Еще надо корову на балконе завести, чтоб молоко да мясо свое.
Морковку в магазине покупаешь, не знаешь "какой гадостью ее поливали". А тут составу сырков удивляются.

12 августа 2012 года
0
Просто глазированный сырок - это продук больше для детей. А там, кроме обезжиренного молока и сахара, ни одного натурального продукта

12 августа 2012 года
0
Во всем мире едят эти сырки, никто еще от них не умирал. Тоннами же их никто не употребляет, это скорее "баловство", как те же чипсы. Вредное, да, никто не спорит.

12 августа 2012 года
0
pohudey-ka пишет:
Тоннами же их никто
Все верно тоннами не едят, но если все продукты, употребляемые в пищу, содержат добавки, то сколько их получится за день? а за неделю? а за год?

12 августа 2012 года
+1
А они все и содержат, и ничего мы с этим не сделаем. Кроме того, что будем сами выбирать: съесть этот сырок с добавками или нет.

12 августа 2012 года
+1
pohudey-ka пишет:
Кроме того, что будем сами выбирать
Золотые слова. Просто в один момент приходит озарение, что мне это не нужно


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "