На днях захотелось мне на десерт чего-нибудь сладенького
Так как работаю в мгазине, с этим проблем нет. Пошла выбирать. Мороженное, печенье и т.д. отмела сразу. Хотелось взять чтоб и сладенько, и не очень калорийно, и чтоб ползительно
Долго ходила вокруг полок и наконец выбрала сырок глазированный.
Видимо в этот момент у меня помутился разум
Слопала я свой сырок, организьма получила сахар, который необходим нашему мозгу. Мозг мой начал нормально работать, и я решила посмотретьт, что же я слопала.
Читаю состав: молоко обезжиренное, молоко цельное, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, закваска. Ну с этим все понятно. А дальше... ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Заменитель молочного жира (ЗМЖ) МАРГО® предназначен для производства спредов, сметанных продуктов, сгущенных молокосодержащих продуктов, шоколадной пасты, плавленых пастообразных и колбасных сырых продуктов, мороженого и многих других молочных продуктов со смешанным жировым составом. Высокие функциональные, технологические характеристики, отсутствие холестерина и минимальное содержание трансизомеров жирных кислот, а также уровень цен на аналог молочного жира по сравнению с молочным жиром, создают широкие возможности для обеспечения эффективного и конкурентоспособного производства. Ну вроде бы тоже пока не очень страшно.
МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЙ ФЕРМЕНТ (ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ)
Хлорид кальция получают как побочный продукт в производстве соды.
В быту можно получить технический хлорид кальция нагреванием хлорной извести.
Применяют для получения металлического кальция, для осушки и понижения точки росы технологического и импульсного газа:
На ГРС, КС магистральных газопроводов;
На АГНКС;
На объектах газодобычи при подготовке газа к транспортировке;
В холодильном деле;
Как ускоритель схватывания цемента;
Для обеспыливания гравийных дорог;
Как противогололёдное средство;
Как отвердитель в продуктах питания;
В молокоперерабатывающей промышленности при производстве ферментированных молочных продуктов, и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта, а также улучшает его свойства;
В медицине.
Здесь уже интереснее, оказывается нам в пищу добавляют продукт, которым обеспыливают гравийные дорогои и ускоряют схватывание цемента
Далее идут сахар-песок, плодово-ягодный наполнитель черничный (пюре черничное, сахар-песок, вода питьевая, кислота лимонная, крахмал КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА, КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ
Гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева – эти пищевые добавки мы можем встретить практически в каждой товарной группе продуктов питания. Они относятся к группе стабилизаторов.
Камеди являются природными продуктами, получаемыми из растительного сырья. Камедь представляет собой густой, быстро затвердевающий сок, который выступает на поверхности деревьев при повреждении коры. Камедь – древесный клей, заклеивающий раны растений.
Гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415, камедь рожкового дерева Е 410 – разрешенные к применению на территории РФ пищевые добавки. И тут же читаю ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Е 410 БЕЗОПАСНА ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА. Напрашивается вопрос: а если я меньшинствО?
Далее идут ароматизатор идентичный натуральному "черника". Что это такое мы уже знаем
Ароматизаторы, идентичные натуральным, получают, образно говоря, не на грядке, а в лаборатории: ароматизаторы “земляники”, “персика”, “черной смородины”, “абрикоса” и так далее состоят из тех же компонентов, что и натуральные ягоды и фрукты, только получают их методом химического синтеза, полностью повторяя их химическую формулу. Идентичный натуральному означает “такой же, как и природный”. Используются в пищевом производстве также и искусственные ароматизаторы - они могут содержать одно или несколько искусственных веществ, которые не встречаются в природе. Например, вкус и аромат ванили может придавать продукту не только ванилин, но и этилванилин - сочетание, не найденное в природе, а полученное химическими методами. Т.е. иначе это элементы таблицы Менделеева
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, БЕНЗОАТ НАТРИЯ, СОРБАТ КАЛИЯ
Бензоат натрия - это разрешённая в России и странах Европы пищевая добавка. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей
на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления[2].
Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При использовании в продуктах, содержащих витамин С,
возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно-допустимые[3]. Тоже как-то жутко
СТАБИЛИЗАТОР (МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ) По определению ВОЗ, модифицированным крахмалом называются «пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов». Модифицированный крахмал получают искуственным способом, вред его точно не доказан, но много фактов что мод. крахмал может вызывать онкологические заболевания. Вот такой вот глазированный сырочек
Срок годности данного сырочка - 25 суток. Объясните мне, что это за молочный продукт, который хранится почти месяц?
Вроде все разрешено и допущено к произщводству
Но в следующий раз мне его купить точно не захочется. А ведь эти сырки оч часто покупают детям
У меня тоже иногда помутнения наверное,потому что я могу съесть сырок и считала,что продукт безопасный!
Да,уж лучше шоколадку тогда съесть!
На западе офигевали, когда проводили экспертизу советских товаров и находили их качество едва ли удовлетворительным. Вообще вся советская промышленность, в том числе, пищевая работала настолько халатно и неорганизованно (у Вас из родственников никто с завода не тырил продукты, никто в столовых или на производствах не работал, не рассказывал, как работники растаскивали продукты и клали в выходной продукт чуть ли не туалетную бумагу? Конечно, был контроль и если кто-то попадался, то это была труба человеку. Но это было в таких масштабах, что никакой контроль не мог полностью с этим справиться)
А, кстати, факты - есть факты. И умный человек, умеющий отделять факт от интерпретации факта в любом учебнике истории увидит факт и своим умом сделает из него адекватный вывод.
Плодите мифы дальше, стимулируйте истерию вокруг продуктов питания. Я не знаю, как влияет на продолжительность жизни гуаровая камедь, но я точно знаю, что привычка впадать ужас по пустякам точно ее сокращает.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Вы меньшинство, если у Вас есть аллергия на данной конкретное вещество. С таким же успехом у Вас может быть аллергия на огурцы, яблоки, капусту, цветочную пыльцу или детское мыло.
Обсуждать могут, что угодно. Пока нет результатов клинических испытаний, рано размахивать шапкой.
Это еще не значит, что это вещество вредное. Все таблетки, которыми лечат разные заболевания получены химическими методами.
Про таблицу Менделеева - вообще смешно. Вы сама на 100% состоите из элементов таблицы Менделеева.
А все таблетки имеют кучу побочных эффектов, о которых в обязательном порядке написано в инструкции вкладыше. Почему тогда на сырке не напишут о побочных явлениях?
Это статья на нашем сайте про пальмовое масло. Вывод- минусов больше, чем плюсов
вот же было вкусно
НО! Что меня поразило: такое большое количество аудитории, и автор поста в т.ч. УДИВЛЕНЫ.
А что, Вы раньше не знали об особенностях производства и составе подобной продукции? Телевизор не смотрим, этикетки на продуктах ни разу не читали, вопросами состава (и что все эти "Е" обозначают) не задавались?
- Не знаете что растительные жиры добавленные в молокосодержащие продукты - это ухудшает питательность и полезность. не говоря уже о вреде пальмового масла....??????
- Что красители, стабилизаторы и консерванты детям практически противопоказаны....???
- Или кто-то предполагал, что глазрованный сырок имеет что-то общее в плане полезных качеств с творогом...?????
...особено поражают, имеющие детей...... Вы покупаете и ДАЁТЕ детям продукты, не зная их состав? Или хуже: знаете что это практически вредно для их здоровья - и даёте? !!!!!
Нет,....чего-то я не понимаю в этой жизни......!!!!!!
Конечно, все мы ожидаем от государства выполнения функций контроля над пищевым производством, но нельзя же так бепечно жить.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - и это никто не отменял.
Та у нас все продукты такие, что можно быть уверенным в качестве лишь того, что вырастил сам на огороде. Еще надо корову на балконе завести, чтоб молоко да мясо свое.
Морковку в магазине покупаешь, не знаешь "какой гадостью ее поливали". А тут составу сырков удивляются.