ингридиенты на 2 порции роллов:
1 яйцо
70 мл. молока
1/3 чайной ложки соды
2 листа водорослей для суши
2 листа зелёного салата
1 огурец (не большой)
1/3 болгарского перца
300 гр. - творог (не зернённый, желательно с рынка и однородный, 2-4%)
1 зубчик чеснока
2 веточки укропа
2 веточки зелёного лука
соль - по вкусу
Способ приготовления:
1) взбить яйцо со 70 мл. молока и содой, и на сковороде с анти-пригарным покрытием (желательно блинной) поджарить с одной стороны, пока весь блин не станет плотным и пропечёным (если сковорода идеальная, можно разделить и пожарить 2 блина). Чтоб блин не порвался при снятии, можно уже готовый блин прикрыть крышечкой, и от создавшегося пара блин легче снимется. Блин разрезать пополам, чтоб хватило на 2 ролла (если пожарили 2 блина, то резать не надо)
2) мелко покрошить чеснок и укроп, смешать с творогом до однородной массы, посолить на вкус
3) нарезать длинными тонкими полосками огурцы и болгарский перец
приготовиться к свертыванию роллов (как правильно скрутить роллы описывать не буду, вы можете найти в Интернете)
4) постилить пластину водорослей, на неё положить половину блина посередине листа, сверху выложить и размазать половину творожной массы, оставив с двух сторон листа водоростей по 3 см. (блин стелить первым, чтоб от творожной массы лист водорослей не расскис).
5) постились лист салата посередине, поверх творога
5) положить к основанию листа водоростей полоски болгарского перца, огурца, сложенную вдвое стрелу лука и аккуратно скрутить.
Точно так же скрутить второй ролл, используя вторую половину блина и ингридиентов
Всё это аккуратно свернуть. Разрезать на порции острым ножом, предварительно слегка смочив его в холодной воде.
Если есть обе приготовленные 2 порции -есть не хочется "ваще".
P.S. как-то остался салат из моркови с чесноком и йогуртом, разложила его чуть-чуть, вместе с огурцом, перцем и луком в основании листа - ммм.. супер ролл!! на 3й неделе сделаю так же, но с рыбкой или креветками!