Думаю, когда хлеб делается вручную, дома и в замечательном настроении, то это нааамного вкуснее и полезнее(!), чем магазинный, будь он даже низкокалорийным...
Итак, однажды полазив по просторам интернета, наткнулась на очень интересный рецептик. Скажу сразу, он понравился тем, что, во-первых, готовится достаточно просто, а во-вторых, ингридиенты в составе оказались заманчивыми, ибо все было в моем холодильнике))) Кроме того, данный хлеб печется без дрожжей, что позволяет добавить еще один жжжирррный плюс в его пользу.
Итааак:
Нам необходимо :400 гр муки, 50 гр геркулеса(в принципе, можно попробовать и с другими овсяными хлопьями, типа смеси злаков, но я делала с геркулесом), 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды,50 гр кураги (размочить в водичке), 50 гр грецких орехов, 250 мл йогурта (если худеем, берем обезжиренный его вариант ) и 175 мл молока (для фигуры лучше нежирного)))
Далее:
Для начала разогреваем дховочку градусов, эдак, до 200. На противень кладем бумагу для выпечки и слегка присыпаем ее мукой. Оставшуюся муку, хлопья, соду и соль кладем в крупную мисочку. Орешки измельчаем(но не до состояния порошка, конечно), курагу нарезаем. И отправляем эту дружную компанию в миску ко всем остальным продуктам.
Чтобы смешать молоко и йогурт, необходимо взять другую миску. И только после смешивания, выливаем их в нашу боольшую миску. Внимание(!) Теперь БЫСТРО и ЭНЕРГИЧНО смешиваем все ингридиенты НОЖОМ. Затем придаем нашему хлебушку форму буханки и отправляем на противень. Перед выпечкой по рецепту необходимо сделать по центру надрез в форме креста(чтобы лучше пропекся), но я читала где-то, что нельзя хлеб резать, поэтому аккуратненько пальчиками сделала что-то похожее))). На 30-35 минут оставляем хлеб в духовке, обязательно следим за его внешним видом, чтобы не сгорел. Как только хлеб будет готов, вынимаем его из духовки и заворачиваем в теплое сухое полотенце.
Когда остынет - можно кушать=)
На завтрак такой хлеб - мммммм... объеденье!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Кстати, каллорийность этого хлеба составляет всего примерно 220 ккал на 100 г
У кого есть еще рецептики?
буду печь на выходных - выложу здесь фотку)))
А у тебя есть фото?
ты че...это я ...столько прочитала за свою жизнь, что мозг везде ищеть что то не то))) что то интересное и запрещенное)))
или это не от учебы?
Наверно махом съедали?)))) такую то вкуснятину))))
Вашпе красотаааа!!!! Умничка ты такая
А вопрос можно - почему ножом?))
Так удобней и эффективней