самодельный сыр до 5 % жирности

самодельный сыр до 5 % жирности 1 кг. обезжиренного творога, 0,5 литра молока жирностью 1,5%, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина. ( лично я делаю без масла)
Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 1 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр.

Тэги:  сыр

Рейтинг:  +14
вкусняшечка я
11 августа 2012 года 27 738 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru самодельный сыр до 5 % жирности
Тэги: сыр

  1 кг. обезжиренного творога, 0,5 литра молока жирностью 1,5%, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина. ( лично я делаю без масла)
Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Кима Протасова":



Комментарии:

12 августа 2012 года
0
Спасибо за отличный рецепт, а главное все составляющие легко найти.

12 августа 2012 года
0
Спасибо за интересный рецептик.

12 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт! В избранном!

12 августа 2012 года
0
а я не совсем поняла...Написано,что нужно откинуть творог,потом добавить масло и опять кипятить.В чём кипятить?Мы ведь уже откинули творог...
Позже опять,добавить в творог яйцо и кипятить,в чём кипятить???С яйцом?

12 августа 2012 года
0
Замените "кипятить" на "греть"
В творог добавляете масло. Творог на огне растопится, станет жидким, как плавленый сыр. И далее по тексту)

12 августа 2012 года
0
ах ,вот в чём фокус!

12 августа 2012 года
0
И еще интересно- сколько сыра получается на выходе?

15 августа 2012 года
0
точно не знаю.. на глаз гр 400..

18 августа 2012 года
0
на вкус на что похоже? есть еще 1 рецепт там сказано похоже по вкусу на сырники только плотнее.это тот же самый рецепт или другой?

18 августа 2012 года
0
я по разным рецептам делала - вкус один и тот же. мне нравится что он твердый. вкус приятный. утром всегда на завтрак ела с кофем. эту вот неделю неделала. так как купила творожный сыр. (мне не понравился. творог пахнет сыром)

24 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт если я правильно расчет произвела, вообще радость просто , сегодня же сделаю , на завтрак милое дело .еще раз спасибо

24 августа 2012 года
0
пожалуйста.

19 августа 2012 года
0
попробую как-нибудь сделать

19 августа 2012 года
0
думаю тебе тоже понравится.

24 августа 2012 года
0
интересно для чего нужна сода в рецепте? если сделать без нее не получится?

24 августа 2012 года
0
когда соду всыпаешь, масса такая пышная получается. без соды не делала.

24 августа 2012 года
0
так хотелось сегодня сыра , ну ладно завтра куплю соду

25 августа 2012 года
0
потом поделись своими впечатлениями.

27 августа 2012 года
0
Девочки, рецепт просто класс , я даже не думала что за 20мин , можно сделать такую вкусняшку , Спасибо за рецепт.

27 августа 2012 года
0
дочка у меня горяченький любит....


Оставить свой комментарий
B i "