Кефирчик.

Кефирчик. Секрет этого "Чудо напитка"-в грибках, которыми сквашивают молоко для получения кефира. Это-стрептококки, палочки, бактерии и дрожжи. Они борются с возбудителями кишечных инфекций и туберкулёза, восстанавливают микрофлору кишечника. Кефир богат витаминами и аминокислотами в лёгкоусвояемой форме, повышает иммунитет, помогает при хронической усталости.

Поскольку кефир(как и другие молочные продукты)оказывают успокаивающее действие, не стоит употреблять его в моменты напряжённой умственной деятельности. Лучше всего пить кефир перед сном.
Суточная норма-200-400 г. в сутки. Напиток должен быть комнатной температуры.

Если ты следишь за фигурой, смело выбирай 1% кефир. Его питательные качества определяются не количеством жира содержанием белка (оптимально-не менее 3 г. на 100 г.напитка.

ФАКТ:Выпитое молоко в течение часа усваивается на 30%, кефир-на 90%. Кроме того, в молоке много аллергенов, которые исчезают в процессе приготовления кефира.

Тэги:  кефир

Рубрика: Молочные продукты

Рейтинг:  +9
Kissara
11 августа 2012 года 1 265 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кефирчик.
Тэги: кефир

  Секрет этого "Чудо напитка"-в грибках, которыми сквашивают молоко для получения кефира. Это-стрептококки, палочки, бактерии и дрожжи. Они борются с возбудителями кишечных инфекций и туберкулёза, восстанавливают микрофлору кишечника. Кефир богат витаминами и аминокислотами в лёгкоусвояемой форме, повышает иммунитет, помогает при хронической усталости... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

11 августа 2012 года
+1
Спасибо))

11 августа 2012 года
+1
На здоровье!

11 августа 2012 года
+2
Я всегда беру 1%, не люблю жирненький. Для похудения хорошо и желудок рад

11 августа 2012 года
0
Мне тоже нравится именно 1%.

11 августа 2012 года
+4
Как раз сегодня я на Школе жизни читала статью о Мечникове.
Проводя исследования количества долгожителей в разных странах, ученый сделал открытие, что списке лидирует Болгария (4 на 1000 человек). В 1908 году он опубликовал статью «Несколько слов о кислом молоке», где доказывал, что старость наступает в результате самоотравления организмами ядами и продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, а также элементами самого организма. Отравление возникает в результате некачественного питания и чрезмерного употребления мясных продуктов.
Для того чтобы замедлить процессы старения, необходимо уделять внимание кишечной микрофлоре. Ученый выступил с сенсационным заявлением, объявив толстый кишечник атавизмом и основной причиной отравления организма. На заре развития человечества кишечник служил органом для переработки грубой растительной пищи, но с развитием цивилизации он стал источником развития гнилостных бактерий. Но поскольку удалить кишечник невозможно, то необходимо вводить в организм антагониста кишечной палочки – молочнокислые бактерии, которые нормализуют процессы пищеварения.
он активно занялся изучением старения и стал одним из основоположников геронтологии – науки о старении и смерти организма. Он также ввел в науку термин «ортобиоз», что означает правильный образ жизни (от слов «орто» – правильный и «био» – жизнь).
Будьте здоровы!

12 августа 2012 года
0
Очень интересно!Спасибо

12 августа 2012 года
+1

11 августа 2012 года
+1

11 августа 2012 года
+1

12 августа 2012 года
0
На здоровье!

13 августа 2012 года
+1
Эх, сколько уже про кефирчик написано. в том числе и на диетсах.. Как говориться повторение- мать учения.... Очень люблю кефирчик и он постоянно присутствует в моем рационе

21 августа 2012 года
+1
Я,полюбила кефир,главное знать как выбрать, чтобы он имел нежный молочный вкус, чуть с кислинкой пью его перед сном

5 февраля 2013 года
+1
Обожаю кефир перед сном пью, иногда и утром


Оставить свой комментарий
B i "