Что нужно:
1–1,5 больших листа тонкого лаваша
4 очень спелые груши
150 г молочного или темного шоколада
50 мл сливок
70 г сливочного масла
сахарная пудра с ванилью
ванильное и/или шоколадное мороженое для подачи
Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.
Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Растопить сливочное масло.
Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой.
На один угол куска лаваша класть по 5–6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая открытые края.
Готовые рулетики обжарить над углями на застеленной фольгой решетке, 1 раз перевернув, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.