Порций: 10
Что нужно:
бананы:
4 шт
масло сливочное:
50 г
крошки сдобного теста:
1 стакан
сливки
150 мл
сахарная пудра:
150 г
ванильный сахар:
1 ч. л.
творог:
600 г
мята для украшения.
шаг 1. За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
шаг 2.
Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.
шаг 3.
Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.
шаг 4.
Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
шаг 5.
Добавить банановое пюре, перемешать.
шаг 6.
Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.
Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.