Что нужно:
перец черный – 8 горошин
масло растительное – 300 мл
перец красный сладкий – 1 шт.
оливки – 100 г
соль – 2 ст. л.
перец жёлтый сладкий – 1 шт.
маслины – 100 г
сушеный орегано – 1 ч. л.
баклажан – 1 шт. небольшого размера
кабачок – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
уксус винный белый – 200 мл
Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч. Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.
Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.
Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.