1. в большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст.л. соли. на вымытых баклажанах сделать сделать небольшие продольные разрезы
по 4-5 сверху вниз.
2. в кипящую воду опустить баклажаны и варить около 5 минут. откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. в банке смешать масло, уксус, чеснок, перец, петрушку, мяту и соль. закрыть банку, дать настояться ингредиентам.
4. баклажаны залить маринадом, выдержать ночь в холодильнике. в таком маринаде их можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
6-8 средних баклажан, 0,5 стакана оливкового малса, 0,5 стакана столового уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 мелко нарезанных перчика чили, 2 ст.л.соли без горки, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 2 ст.л. нарезанной мяты. приготовление. 1. в большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст.л. соли. на вымытых баклажанах сделать сделать небольшие продольные разрезы по 4-5 сверху вниз. 2...
Читать полностью