Свинина с ананасами (почти как в китае))))

СВИНИНА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты: свиная вырезка, консервированные ломтики ананаса, болгарские перцы разного цвета, томатная паста, яйцо, крахмал, рисовый уксус, сахар, масло растительное, соль, перец.

Вырезку зачистить от жира и пленок, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале. Шарики обжарить небольшими порциями во фритюре до готовности, вынуть и дать стечь лишнему маслу.

Перец очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать небольшими ромбиками и смешать с ломтиками ананаса (сироп слить). Слегка обжарить в воке эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть и дать стечь лишнему маслу.

Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса (примерные пропорции: 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложек сахара, воды менее полстакана, соль по вкусу).

Перелить соус в вок, довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошенько перемешать, добавить шарики из свинины и тушить минуты две-три.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +13
Бубенчик
12 августа 2012 года 12 391 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свинина с ананасами (почти как в китае))))
СВИНИНА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты: свиная вырезка, консервированные ломтики ананаса, болгарские перцы разного цвета, томатная паста, яйцо, крахмал, рисовый уксус, сахар, масло растительное, соль, перец.
Вырезку зачистить от жира и пленок, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 августа 2012 года
0
утащила спасибо

13 августа 2012 года
0
Буду пробовать спасибо!

14 августа 2012 года
0
Утащила

16 августа 2012 года
0
Замечательный рецепт, спасибо

13 августа 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "