БАКЛАЖАНЫ С КИТАЙСКИМ СОУСОМ

3средних баклажана
3 морковки
1зеленый болгарский перец (небольшие, можно одного цвета)
1красный болгарский перец

Соус
1/2 стакана воды
2стол. ложки уксуса(лучше яблочного или виноградного)
2стол.ложки сахара
2стол.л соевого соуса
2стол.лож. кетчупа (или томатной пасты)
2-3стол.л. растительного масла
1.5чайн.л. крахмала
( Я добавляю еще острый перец или "Табаско", по вкусу)


Баклажаны б/кож. порезать полосками толщиной с мизинец, посолить, оставить на полчаса. Морковь порезать тонкими овалами, перец порезать квадратиками. Баклажаны промыть от соли и сока, отжать. Приготовить соус: в воду положить сахар, соевый соус, кетчуп, масло, уксус, довести докипения и добавить разведеный в воде крахмал, все довести до кипения перемешивая венчиком и выключить. В сковородку налить раст. масло и положить баклажаны, огонь средний, баклажаны обжарить 3 минуты, потом положить морковь с перцем и еще обжаривать 7-10минут. В самом конце вы добавляете соус и 1-2минуты, мешая, жарите и все, баклажаны готовы!
Теперь, кто любит поострей, можно перед тем как жарить баклажаны. В раст. масле обжарить перец чили, потом его убрать и потом только жарить баклажаны

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +13
Бубенчик
12 августа 2012 года 25 481 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БАКЛАЖАНЫ С КИТАЙСКИМ СОУСОМ
3средних баклажана
3 морковки
1зеленый болгарский перец (небольшие, можно одного цвета)
1красный болгарский перец
Соус
1/2 стакана воды
2стол. ложки уксуса(лучше яблочного или виноградного)
2стол.ложки сахара
2стол.л соевого соуса
2стол.лож. кетчупа (или томатной пасты)
2-3стол.л. растительного масла
1.5чайн.л. крахмала... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 августа 2012 года
0
класс спасибо

13 августа 2012 года
0
Спасибо, и рецепт хороший и совет мне понравился!
кто любит поострей, можно перед тем как жарить баклажаны. В раст. масле обжарить перец чили, потом его убрать и потом только жарить баклажаны


Оставить свой комментарий
B i "