В жару рекомендуется ежедневно выпивать 50 мл.воды на 1 кг. веса. Если ты весишь 50 кг, то должна выпить не менее 2 л жидкости. Их них 50-70% - чистая (не газированная) вода, остальное в виде чая, отваров трав, морсов и компотов.
Чай для похудения.
Имбирный чай идеально подходит для похудения. Это самый первый продукт, который диетологи рекомендуют худеющим включать в ежедневный рацион. Корень имбиря содержит эфирное масло, способствующие расщеплению жиров. Имбирь стимулирует пищеварение, повышает жизненный тонус, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет.
Зелёный чай улучшает обмен веществ и ускоряет выведение шлаков и солей тяжёлых металлов из организма. Оптимальна доза для регуляции веса-6 чашек в день.
Травяные чаи из ромашки, мяты, крапивы, листа смородины стимулируют пищеварение и улучшают самочувствие.
Я делаю проще-просто беру с собой в сумку бутылочку чистой воды или зелёного чая.
Семь кружочков имбиря
Острой жгучестью горят,
А лимонный аромат
Позитивный даст заряд.
Мёд цветочный – ложки две.
Долькой лета – в декабре,
Светом в душу нам вольётся.
Ложка мёда – ложка солнца!
Мёд, имбирь – объединяем,
Кипятком их заливаем,
Пять минут мы ожидаем,
И по чашкам разливаем.
Угощаем сладким чаем -
Душу с телом согреваем!
- вода - 0,75 л;
- каркадэ – 1 горсть;
- имбирь свежий – 5-7 тонких ломтиков;
- гвоздика – 5 шт.;
- корица – 1 палочка;
- мед по вкусу.
В стеклянную или эмалированную посуду закладываем каркадэ и специи, и заливаем кипятком. Даем настояться от 20 минут до часа (можно укутать, чтобы лучше настоялось). Добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём. Можно этот напиток пить и холодным, а можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не слишком много. Этот глинтвейн – афродизиак и им можно удивить любимого человека в романтическую встречу. Хотя и просто так тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- кипяток – 200-250 мл;
- чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков;
- имбирь 0,25 ч.л.;
- мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!);
- красный перец (острый) или чили.
Завариваем в чашке и пьем мелкими глотками.