Чистим от чешуи и моем. Затем срезаем с нашего куска пласт филе так, чтобы на коже осталось "мясо" примерно в один сантиметр толщиной.
Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением на 1 кг филе одного-двух яичных белков, 50 граммов 30-процентных сливок, соли и белого молотого перца.
Все это нужно довести до консистенции густой сметаны. Таким же образом готовим мусс из филе судака.
Подготовленное филе с кожей солим, перчим и укладываем на пищевую пленку.
Сверху кладем лист нори (прессованная морская капуста в сушеном виде, перед приготовлением ее вымачивают в воде пять минут).
На нори слоем в один сантиметр выкладываем мусс из судака.
Отдельно на другой лист нори выкладываем мусс из семги
Сворачиваем лист рулетиком, а затем кладем его сверху на лист нори с муссом из судака.
С помощью пищевой пленки формируем основной рулет.
Готовим на пару в жаровом шкафу при температуре 180-200 градусов не более 20 минут.
Берем филе семги - обязательно с кожей. Чистим от чешуи и моем. Затем срезаем с нашего куска пласт филе так, чтобы на коже осталось "мясо" примерно в один сантиметр толщиной. Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением на 1 кг филе одного-двух яичных белков, 50 граммов 30-процентных сливок, соли и белого молотого перца...
Читать полностью