Тушку скумбрии натереть специями (всякими любимыми сушеными травками). Брюшко плотненько набить черной смородиной. Поставит в духовку и запекать. Можно в фольге, что бы не "упустить" весь сок от рыбы, который божественный в сочетании с соком смородины. Подавать с большой тарелкой разнообразных овощей и зелени.
Тушку скумбрии натереть специями (всякими любимыми сушеными травками). Брюшко плотненько набить черной смородиной. Поставит в духовку и запекать. Можно в фольге, что бы не "упустить" весь сок от рыбы, который божественный в сочетании с соком смородины. Подавать с большой тарелкой разнообразных овощей и зелени.
Читать полностью
Обожаю скумбрию. Готовила в различных вариациях, но с черной смородиной не пробовала. Обязательно приготовлю, спасибо. А замороженную можно исспользовать? После приготовления смородину удалить или употребить?
Привет всем. Спасибо за вашу оценку. Очень приятно, что Вам понравилось. Сейчас напрягу мозги и еще что нибудь вспомню. Я редко готовлю изыски, предпочитаю совсем простые блюда (отварная или на пвру грудка, рыбка и т.д.) чем проще тем мне лучше. Но иногда хочется чего нибудь замутить для семьи
И нам понравилось! Запекала в рукаве, пока убегала, сок немного подпёкся, но скумбрия в порядке. Вкуснятина необыкновенная! Мама даже удивилась, что и подсаливать не надо-кисленький сок дает все необходимые вкусовые ощущения!
Я запекла, очень необычно получилось. Единственное что - кисловато, может смородина очень кислая была...И вкуснее мне показалось в остывшем виде. В следующий раз попробую с красной смородиной, у нее не такой насыщенный вкус, как мне кажется.
С красной я пробовола. Мне не очень понравилось. Нет этого аромата черной смородины. Может действительно попался сорт черной кисловат. У меня своя с дачи. Очень сладкая и душистая.