Баклажаны на икру (полуфабрикат)



Баклажаны помыть, запечь в духовке до мягкости. Горячими окунуть в подсоленную холодную воду и сразу же снять кожицу.
Плотно уложить в подготовленные банки, добавить на пол-литровую банку - 10 г соли и 1 ст. ложку уксуса.
Когда при уплотнении появится сверху сок, прикрыть банки крышками и пастерилизовать (пол-литровые банки - 45 минут). Закатать.
Зимой баклажаны мелко порубить, добавить обжаренный лук (можно сырой - кто как любит), томат-пасту по вкусу, посолить, поперчить, для любителей добавить чеснок. Заправить растительным маслом.
Рейтинг:  +14
Теплее лета имя Лена
13 августа 2012 года 14 434 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны на икру (полуфабрикат)
Баклажаны помыть, запечь в духовке до мягкости. Горячими окунуть в подсоленную холодную воду и сразу же снять кожицу.
Плотно уложить в подготовленные банки, добавить на пол-литровую банку - 10 г соли и 1 ст. ложку уксуса.
Когда при уплотнении появится сверху сок, прикрыть банки крышками и пастерилизовать (пол-литровые банки - 45 минут). Закатать... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

13 августа 2012 года
+1

13 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!

13 августа 2012 года
+1

13 августа 2012 года
+1
Икра как со свежих получается.

13 августа 2012 года
+1
я вот сейчас думаю-решаю, что бы мне такое сделать...

13 августа 2012 года
+1
Законсервировать или так есть?

13 августа 2012 года
+1
я уже насобирала литровых банок надо что-то закатать! но что-то экстраординарное!

13 августа 2012 года
+1
Кумушка пишет:
экстраординарное!

13 августа 2012 года
+1
я вот думаю, это вкусно.

13 августа 2012 года
+1
Вкусно.

13 августа 2012 года
+1
вот может на этом остановиться ...

13 августа 2012 года
+1
Сделай несколько банок. И еще я бы лечо сделала, обожаю. https://www.diets.ru/post/209204/

13 августа 2012 года
+1
спасибо, Лен! но лечо что-то уже приелось

13 августа 2012 года
+1
Ясно, а мне не приедается.

13 августа 2012 года
+1
Я, видимо, переела

13 августа 2012 года
0

13 августа 2012 года
+1
а помидоры по Лениному рецепту?

14 августа 2012 года
+1
Помидоры - это что-то.

14 августа 2012 года
+1

14 августа 2012 года
+1
Ответ для ,
А где они?

14 августа 2012 года
+1
Здесь в группе. https://www.diets.ru/post/208763/

14 августа 2012 года
0
Спасибо! Пошла

13 августа 2012 года
+1
как всегда от вас отличный рецептик!

13 августа 2012 года
+1
Я рада, что вам понравился.

13 августа 2012 года
+1

13 августа 2012 года
+1
На здоровье!

13 августа 2012 года
+1
Леночка, большое спасибо за рецепт. Давно искала что-то подобное(без перца и помидоров и т.д.)
Утащила к себе в загашничек!

13 августа 2012 года
+1
На здоровье, Леночка.

13 августа 2012 года
+1
А я пюре яблочное сейчас готовлю на зиму со сгущеночкой.У меня "ребеночек" очень это дело уважает.

13 августа 2012 года
+1
Давай рецепт быстренько.

13 августа 2012 года
0
Лови:
5 кг. яблок
1 баночка сгущенки
0,5 стакана сахара
1 стакан воды.

Яблоки помоешь, удалишь сердевину с семенами, нарежешь на кусочки .
Выложишь яблочки в кастрюлю, зальешь водой доведешь до кипения и вари на медленном огне до размягчения (30-40 минут)
Затем протрешь через сито( я через мясорубку пропускаю).
В готовое пюре добавишь сахар и опять доведешь до кипения, перемешаешь И вольешь баночку сгущенки.
Проваришь минут 5-7 и все!
Разольешь по стерильненьким баночкам, тут же закатаешь.Переверни, остуди.
Можешь баночки под "шубой" остудить ( я так делаю) у меня они храняться при комнатной температуре, поэтому я подстраховываюсь чуточку.

Наслаждайся, ангел мой!

14 августа 2012 года
+1
dev1605 пишет:
Затем протрешь через сито( я через мясорубку пропускаю).
Блендером наверное можно?
Вот спасибо!

14 августа 2012 года
+1
Можно, но по колличеству яблок мне удобней чечез мясорубку(быстрей как-то получается).У меня чаша у блендера не очень большая, а так я сразу все закинула -раз и готово.

14 августа 2012 года
+1
У меня 1,5 литра. Мне пюре удобнее блендером.


Оставить свой комментарий
B i "