Творожная пасха (простой рецепт)

Творожная пасха (простой рецепт) 1кг творога,
200г масла,
стакан сахара,
2 яйца,
немного соли,
ванильный сахар,
изюм,
цукаты или мармелад.

Сначала творог кладется под пресс на двое суток. Отжатый творог протирают через сито, мясорубку или в миксере вместе с маслом. Затем добавляют стакан сахара, 2 яйца, ванильный сахар, изюм, чуть-чуть соли, цукаты (или мармелад). Эта смесь выкладывается в форму, застеленную марлей, и ставится под пресс еще на сутки. Съедается с отменным аппетитом!

Скажу сразу сама не готовила, подружка делает по этому рецепту... очень вкусно Вот сегодня заговорили за этот праздник и я вспомнила за это лакомство , попросила рецептик... вот делюсь с вами, может и вам пригодится.
Рейтинг:  +17
альта
26 января 2011 года 20 883 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная пасха (простой рецепт)
  1кг творога,
200г масла,
стакан сахара,
2 яйца,
немного соли,
ванильный сахар,
изюм,
цукаты или мармелад.
Сначала творог кладется под пресс на двое суток. Отжатый творог протирают через сито, мясорубку или в миксере вместе с маслом. Затем добавляют стакан сахара, 2 яйца, ванильный сахар, изюм, чуть-чуть соли, цукаты (или мармелад)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 января 2011 года
0
А сахар чем можно заменить?

27 января 2011 года
0
Ну если вы плохо относитесь к сахарозаменителям возьмите коричневый сахар например....

26 января 2011 года
0
У меня бабушка приблизительно как-то так делает... знаю, что начинает готовить за 3 суток до Пасхи!!! Очень вкусно!!!

26 января 2011 года
0
Интересный рецепт! Пригодиться.

27 января 2011 года
0
Свекровь, что подобное делает, очень вкусно.

27 января 2011 года
0
Прям праздника уже захотелось,так хочется рецептик попробовать Подожду....что б повод был и сделать и сьесть

27 января 2011 года
0
Девочки, а сырые яйца не опасно? (сальмонеллез)

29 марта 2011 года
0
если сырые яйца опасаетесь кушать, можно взять свареные в крутую желтки или приготовить вареную пасху - немного дольше, но вкус у них еще лучше

29 марта 2011 года
+1
И ни в коем случае не через мясорубку - испортите пасху творог перетирают, чтобы он стал воздушным, а через мясорубку он станет клейким и противным

29 марта 2011 года
0
elenka_V пишет:
через мясорубку он станет клейким и противным

17 апреля 2011 года
0
Пасибки за рецептик


Оставить свой комментарий
B i "