Хочу поделиться любимым супом в моей семье.
Вообще-то они у меня довольно разбалованые моими кулинарными изысками и к супам относятся с прохладцей. Да и честно признаться готовлю я их только изредка и по выходным, так как днем все на работе, собираемся только на ужин, а вечером суп как-то не очень идет. Все таки это обеденное блюдо.
Но этот супчик всегда уходит на ура и просят добавки. И варю я его, чтоб был посытее с мясом, так как мы семья мясоедов.
Итак начинаем:
Нам потребуется:
Говяжья лопатка,
шампиньоны,
картофель,
лук репчатый,
зелень,
сливки
плавленый сырок ДРУЖБА.
Сначала долго-долго варим говяжью косточку. (свинину и курицу стараюсь не брать на этот суп, у них специфический свой аромат и он перебьет аромат грибочков). Мясо варю часа 2, чтоб был крепкий наваристый бульон и мясцо было мягкое и нежное.
Мясо достаю из бульена чуть остужаю, и режу на мельчайшие кусочки примерно размером 0,5х0,5 см.
Кидаю обратно в суп.
дальше идет картофель, резаный такими-же маленькими кусочками.
Шампиньоны тоже очень очень меленько нарезаю (но 1 шт порезать ломтиками и обжарить отдельно - это будет украшение) и обжариваю на раст масле вместе с мелко порезанным луком репчатым и тертой морковью.
Когда чуть позолотится - все сбрасываю в кастрюлю с супом. Солю, перчу, добавляю мелко порубленную зелень. Когда уже все готово, наливаю 100г сливок и тертый на терке плавленный сырок.
Чтоб получился совсем уж крем-суп можно все взбить блендером, и опять вылить в кастрюлю и прокипятить, но мы любим, чтоб кусочки на зубок попадали.
Наливаем по тарелочкам, сверху украшаем обжаренным ломтиком шампиньона и с удовольствием кушаем нежный сливочный сытный супчик.
Я бульен заранее за день с мясом варю, а сам суп собираю прям перед обедом. У меня на него 30 минут уходит. И что заметила, сколько ни свари, на завтра не останется))))))))
Приятого аппетита
Но с колбасным сыром я не пробовала, не знаю как он расстворяется. Дружба - хорошо
Мои тоже очень любят различные сырные супчики
Карат выпускает специальную серию сырков для супа.
Я его готовлю с сырокопченой колбаской и сосисками. Сыр беру в ванночках - он растворяется на 100%
Этим супом сын питается весь день - пока не кончится
И готовится быстрее, чем на бульоне
Я тоже с орешками попробую приготовить