Мальвина Руссе живет в Риге; она — химик-технолог. Увлекается кулинарией, о чем и пишет в своем блоге на сайте Gastronom
« Консервированный лосось легко заменить тунцом, тогда для салатной заправки используйте 2 ч. л. бальзамического уксуса (вместо лимонного сока и пудры). Если вам не по вкусу сельдерей, возьмите несколько листьев зеленого салата »
Порций: 4
Что нужно:
200 г консервированного лосося в собственном соку
200 г помидоров
200 г огурцов
10-12 маслин без косточек
2 яйца сваренных вкрутую
2 стебля сельдерея
1 белая часть лука-порея
1 ст. л. каперсов
Для заправки:
1 небольшой лимон
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахарной пудры
соль
Что делать:
Овощи помыть. Огурец очистить и порезать. Лук-порей и сельдерей тонко нашинковать, помидоры порезать дольками, оливки разрезать пополам. Яйца очистить и нарезать кружками. Лосось отделить от костей и разломать на небольшие куски, предварительно слив жидкость.
Выложить все ингредиенты слоями в стеклянный салатник. Огурцы, оливки, сельдерей, лук-порей, помидоры, каперсы, яйца, сельдерей и лосось.
Приготовить заправку. Лимон помыть, снять цедру теркой и выжать сок. В небольшой чашке соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно смешать. Заправить салат (но не перешивать) и сразу же подать на стол.
Источник журнал Гастроном