Абхазская острая аджика

Абхазская острая аджика Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Стручки перца сложить в миску.
Залить теплой водой и оставить на 5 часов.
Воду слить. Перец очистить от семян.
Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.
В ступке, крупно растолочь семена кориандра.
Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.
Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика. Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.
P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус, как уже говорилось, зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет- резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.

Рубрика: Аджика

Рейтинг:  +25
Ольга1970
13 августа 2012 года 34 680 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Абхазская острая аджика
  Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Состав:... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

13 августа 2012 года
+1
завтра сделаю"

13 августа 2012 года
+1
спасибо. у меня муж очень любит такую аджику. такой рецепт давно искала!

14 августа 2012 года
0

13 августа 2012 года
+1
Я представила какая она-а-ааааааа

13 августа 2012 года
+1
Адская смесь. Но мне нравится, забрала Спасибо.

14 августа 2012 года
+1

13 августа 2012 года
+1
Адская смесь. Но мне нравится, забрала Спасибо.

13 августа 2012 года
+1
спасибо за рецепт! муж у меня любитель остренького,будем пробовать!

14 августа 2012 года
+1

14 августа 2012 года
+1
Обожаю эту аджику, но больше чеснока добавляю.

14 августа 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "