овощные котлеты

Эти овощные КОТЛЕТКИ не уступают мясным! СУПЕРрецепт

Увеличить фото

Во время любой диеты, будь то диета красоты или диета, рекомендованная врачом для восстановления здоровья, все равно хочется съесть что-нибудь вкусненькое. А если мясная пища во время диеты не рекомендована, то вы вполне можете можете обмануть свой желудок, предложив ему морковно-капустные котлеты, которые по внешнему виду мало отличаются от свино-говяжьих, а по вкусу могут поспорить со многими мясными блюдами. К тому же, овощные котлеты гораздо полезнее мясных.
Белокочанная капуста богата органическими кислотами, минеральными солями, каротином, белками, сахарами, которые легко усваиваются организмом человека, а также содержит бактерицидное вещество – лизоцим. В соке квашеной капусты содержится большое количество молочной кислоты, поэтому её рекомендуют употреблять больным, страдающим сахарным диабетом и ожирением.
Особенно много содержится в капусте витамина С, столько же, сколько в апельсинах, поэтому этот продукт высоко ценится в лечебно-диетическом питании и является незаменимым при приготовлении множества кулинарных блюд. Из белокочанной капусты готовят овощные салаты, котлеты, борщи и супы…, капусту тушат с томатом, солят и маринуют, квасят и консервируют…
Для приготовления вегетарианских котлет потребуется: 700 гр. белокочанной капусты, 300 гр. моркови, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 100 гр. сметаны, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление по рецепту: кочан капусты очистите от грубых внешних листьев и удалите кочерыжку. Капусту очень мелко нашинкуйте. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Сложите измельчённые овощи в эмалированную кастрюлю, влейте горячее кипяченое молоко, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. В готовую овощную смесь аккуратно и постепенно всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, тушите ещё в течении 10-15 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите, затем слегка обжарьте на растительном масле. Тушёные овощи снимите с огня, добавьте пассированный лук, желтки яиц, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу, хорошо всё вымешайте и охладите.
Из овощного фарша вылепите котлеты, смажьте их яичным белком, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования нежной корочки.
Готовые морковно-капустные котлеты выложите на плоское блюдо и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки. На стол овощные котлеты подают в горячем виде со сметаной или с растопленным сливочным маслом…
Рейтинг:  +10
царица
13 августа 2012 года 8 166 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru овощные котлеты
Эти овощные КОТЛЕТКИ не уступают мясным! СУПЕРрецепт
Увеличить фото
Во время любой диеты, будь то диета красоты или диета, рекомендованная врачом для восстановления здоровья, все равно хочется съесть что-нибудь вкусненькое... Читать полностью
 


Дневник царица:



Комментарии:

13 августа 2012 года
0

13 августа 2012 года
0
нямка!


Оставить свой комментарий
B i "