Необычный маринад для шашлыка

Как известно главными составляющими в маринаде являются кислота и спирт. Все остальное - пряности.
К нам в гости на дачу приехала молодежная компания - молодежь носители нового.
Одна из девушек сказала, что одним из лучших средств для маринования мяса является плод киви.
Поскольку эта девушка приехала с моим сыном, естественно, я решила провести эксперимент, и к маринаду из уксуса, водки, соли, перца, луковицы мы добавили измельченный на терке, очищенный от кожуры плод киви.
Никогда я не ела такого нежного и сочного шашлыка.
Рейтинг:  +7
luba328
14 августа 2012 года 4 355 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Необычный маринад для шашлыка
Как известно главными составляющими в маринаде являются кислота и спирт. Все остальное - пряности.
К нам в гости на дачу приехала молодежная компания - молодежь носители нового.
Одна из девушек сказала, что одним из лучших средств для маринования мяса является плод киви... Читать полностью
 


Дневник luba328:



Комментарии:

14 августа 2012 года
+1
а я в красном вине мочу - тож вкусно

14 августа 2012 года
0
В красном вине есть и кислота и спирт. Но мясо может быть суховатым.

14 августа 2012 года
0
не знаю...в субботу грильничали и мясо было мягкое...ммм...но сладковатое...добавили в тарэльку кэтчупа чили...и все исправилось

15 августа 2012 года
0
возможно вино было не сухое, а полусухое.

14 августа 2012 года
+1
А я даже и не знала, что в маринад водку добавляют. Я обычно в кефире мариную мясо.

14 августа 2012 года
0
Я недавно по телеку увидала передачу, там шефповар объяснял, как правильно мариновать мясо.
Он сказал, что главные ингредиенты - это кислота и спирт, а уж из каких веществ их добывать - вопрос привычки.
Можно уксус с водкой, можно вином, можно фруктовыми кислотами, можно кефиром.
Я раньше мариновала в горчице и майонезе, так шефповар объяснял, что горчица - пребивает запах гнилого мяса, а майонез - красиво запекается.
Можно мариновать в кефире - это кислота, но если добавите капельку вина или водки - будет только лучше.
А в киви - какая-то особенность, мясо через 2 часа полностью промаринованное - на разрез - бледно розовое.

14 августа 2012 года
0
Классно,надо попробовать!Водка для меня так же ново А про киви вообще молчу

14 августа 2012 года
0
Попробуйте - результат превзойдет все ожидания.

14 августа 2012 года
0
Да про киви в маринад тоже слышала по телику, но не пробовала сама.. не сластит?

15 августа 2012 года
0
Нет, киви не дает сладости, но фруктовые кислоты размягчают мясо.
Кстати, по поводу количества водки, киви, кислоты
На один килограмм мяса добавляем совершенно небольшие количества водки = гр 30, лимонной килоты - 1/4 чайной ложки, соли 1/2 чайной ложки, киви - не более 1 шт.
Можно все залить минеральной водой - немного, чтобы шашлык был хорошо увлажнен, и кстати маринад желательно попробовать (кто может), он должен быть приятным на вкус кисловато-соленым.
Затем мясо необходимо поставить под гнет. В миску с маринадом кладем тарелку, а на тарелку можно поставить кастрюльку с водой.


Оставить свой комментарий
B i "