Что нужно:
баранина (мякоть с задней ноги) – 1 кг
лук-шалот – 1 средняя луковица
мята – 3 веточки
курдючный жир – 200 г
хрен – 1 ст. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
масло сливочное или топленое для жарки – 100 г
свежие яичные желтки – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
Для подачи
молодой сыр (сулугуни, имеретинский, моццарелла) – 150 г
булочки с кунжутом – 6 шт.
масло сливочное – 2-3 ст.л.
Что делать:
1. Удалите с баранины и курдючного жира все пленки. Мясо очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже еще мельче порубите курдючный жир. Смешайте мясо с жиром и отбейте фарш об стол, чтобы гамбургеры не разваливались при жарке.
2. Измельчите луковицу и листочки мяты. Хорошо перемешайте мясо, жир, лук
и мяту. Добавьте хрен, мед и желток, поперчите, накройте фарш и поставьте в холодильник на 1 ч.
3. Сыр нарежьте кубиками. Разделите фарш на 6 одинаковых порций, смочите
руки в теплой воде и слепите 6 котлет. В середине каждой сделайте углубление и положите в него несколько кубиков сыра, затем заровняйте фарш так, чтобы сыр был полностью им прикрыт. Приплюсните котлеты, чтобы они получились толщиной примерно 3 см.4. Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте
на решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Тем временем разрежьте булочки,
смажьте их внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Подавайте
гамбургеры в булочках с зеленым салатом.
Пока нет комментариев.