Зеленый чай и Улун
1. Потребление зеленого чая и улуна ведет к увеличению суточного расхода энергии на 4%. Таким образом, если Вы потребляете 2000 калорий в день,
4% это 80 калорий в день и примерно 3,5 кг потери лишнего веса в год!
2. Зеленый чай и чай улун содержит флавоноиды, которые изменяют выработку организмом гормона норадреналина, ответственного за ускорение сжигания калорий и аппетит.
3. По данным Университета Тукусимы улун уменьшает в 2 раза всасывание жиров.
4. Основное преимущество потери веса с помощью зеленого чая и улуна является то, что вам не придется беспокоиться о побочных эффектах, как, когда вы покупаете таблетки или продукты для похудения, которые доступны на рынке. Ваше здоровье должно быть на первом месте.
5. Зеленый чай и чай улун регулирует высвобождение глюкозы, уровень которой возрастает с приемом пищи высокой калорийности. Нет резкого поднятия уровня сахара в крови – нет и зверского аппетита! А значит Вам будет гораздо проще удержать уже достигнутый результат!
Пуэр
1. Если Вы выпьете пуэр примерно через час после еды, он ускорит метаболизм и поможет вывести лишний жир из организма, если Вы пьете пуэр перед едой, будьте осторожны, он может усилить аппетит! В идеале, чтобы почувствовать эффект потери веса, нужно заменить все Ваши напитки в течение дня на чай Пуэр.
2. Как работает пуэр - ускоряет движение жира из желудка в толстую кишку, не давая жиру время усваиваться организмом.
3. Рассыпной пуэр может содержать больше антиоксидантов способствующих похудению, в то время как прессованные формы лучше тонизируют и бодрят!
4. Это удивительно, но есть мнение, что вкус пуэра звучит полнее в сосудах из красной глины!
Мате
1. Потребление мате значительно замедляет пищеварение, заставляя Вас чувствовать себя сытым гораздо дольше, Вы питаетесь реже и потребляете меньше калорий в день.
2. Потребление мате увеличивает запасы гликогена, что позволяет надолго сохранить мышечную выносливость. Поэтому Вы сжигаете больше калорий и предотвращаете усталость во время тренировок.
3. Мате стимулирует кишечный транзит и увеличивает отток желчи. С улучшением пищеварения, организм выводит токсины легче и не накапливает токсичных отложений в организме
4. Мате оказывает расслабляющее воздействие, устраняет негативные эмоции, поэтому делает Вас менее склонным впадать в переедание или заедать стресс нездоровой пищей.
вот такие удивительные свойства имеют китайские зеленые чаи
пейте на здоровье! и наслаждайтесь вкусом!
а сейчас подсела на фиточаи
я себя отучила быстро...поехала в лагерь работать, а с собой взяла ток зеленый час и ни грамма сахара...и все...на сладкий чай и кофе смотреть не могу...точнее могу, но глотка не сделаю..желудок в сжиматься начинает..
"В зависимости от технологии производства различают несколько видов пуэр. Первым этапом, в любом случае, является сушка на солнце зеленых чайных листьев в течение нескольких месяцев. В случае прессовки листьев непосредственно после сушки получается «сырой» пуэр, простой в приготовлении и дешевый. В Китае такой чай называют «грубый чай» - мао-ча, но он популярен среди простого люда и тибетских монахов.
Для получения «зрелого пуэр» листья вторично высушивают и подвергают процессу постферментации: их собирают в кучи, сбрызгивают водой и выдерживают во влажном помещении. В таких условиях микроорганизмы ускоряют процесс ферментации, но избыточная влажность может привести к образованию плесени и тогда вкус и аромат чая оставляет желать лучшего.
По традиционному рецепту, пуэр выдерживается в сухих помещениях не менее 6 месяцев. Затем чай размягчают паром и придают ему разнообразные формы: блина, кирпича, гриба, гнезда, прямоугольника. Только так чай приобретает выраженные полезные свойства, тонкий аромат и приятный вкус.
Правильно заваривать пуэр – сложная наука. Его можно заваривать много раз и лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде. Самый простой способ: кусочек пуэр поместить в холодную воду на 5-10 минут, затем воду слить и залить мягкой 95-градусной водой. Первая заварка пуэр будет готова через 30 секунд."