Ну и первая запись... Полагаю -наиболее актуальная для всех нас...
Какие продукты вас окружают? какие здесь привычки питания ? Легко ли вам или сложно придерживаться правильного питания?
Писала, например, когда-то..и в постике своём, и в комментах , что очень многие наши, например поправляются в США... Привычки питания - нездоровые, большинство продуктов - генномодифицированные, порции - огромные... Опять же -
не могу забыть -
во что - превращали свежайшие и вкуснейшие морепродукты в ресторанчиках штата Вирджиния и Массачусетс... Запанированные , полуподгорелые... хм - почти "куски ваты"
В Канаде , в принципе, продукты хорошие... и традиции питания в Монреале - тоже достаточно положительные :"прифранцузенный стиль" Есть множество ресторанов самых различных национальных кухонь, отличные кисломолочные продукты , сделанные в греческой коммюнити, овощи , фрукты , ягоды фермерского производства... Да, конечно - хорошие продукты -стоят дороже...
Ну и
мне самой , например, в ресторанах - недостаёт "заправочных2 супчиков... Ну - не беда, - готовлю дома сама...
Ну, а вы , мои красавицы? Поделитесь собственным опытом и впечатлением, PLEASE!!!
Ну , и опять же ... Я нулевую молочку , в основном покупаю ... Ранбше - всегда тащида йогурты из города РА ( греческий) магаз .... сейчас - рядом с домом -марокканский появился .... ЩАА - фотку сброшу ...
Это "халалный" йогурт ... Я из него - откидываю вкуснющий творог Эта банка - стоит 2,50 ( В Метро или Провиго - на доллар дороже )
Мне в Финляндии нравится рыбка!И овощи,и фрукты!
Финский национальный рыбный пирог Калекуокко ... помню в книге читала ( о кухнях разных стран ) ... И вроде бы здесь - больше популярна свинина ? Как у шведов ?
Мы кушаем : конину ( жеребятину , бизонятину и страусятину -иногда ... тоже , случается продаётся ...) С ферм , наверное ...
Вступай в группу !!!!!
Вступлю обязательно в группу!
НО , так - маленький секретик ... Фарш вместе с луком должен "созреть" в холодильнике ... От часа - до 24 часов - можно и больше ... Вот тогда - они будут реально вкусными ...
А получается : и диетично , и вкусно ...
Вот - ссылочка , может интересно будет ....
У нас в Квебеке (Монреаль) стиль питания -тоже прифранцузенный ... И я писала много раз в комментах : полных - ну может 30 процентов к 70 , в крайнем случае 35 к 65 ... Но это - включая : мусульманок , индусок , африканок ...
ловлю себя на мысли, что некоторые продукты (если уже не большинство) мне вкуснее украинских ...странно мне это осознавать - вскормлена и взрощена на родной хлорированной воде и чернобыльском воздухе, а вкус постепенно отдаляется в сторону Германии...
"Вс своё( что могу)- беру с собой" ... А в Монреале - даже обычные продукты в обычных магазинах - очень хорошего качества ...Отделы "органик" во всех них есть также , равно - как и магазины ..
Иногда , ради качества - покупаю кошер или "халал" .... Ну , а самые-самые -деликатесные и дорогие - на французском фермерском рынке ... На нём даже продаются как бы домашние ( почти) овощные заготовки и паштеты в банках ... Дороговато (мне) Сама могу приготовить - ничуть не хуже ...
А , например, - бухарские евреи в Квинсе мсо вымачивают и отмывают от крови -по 2-3 раза ...
А в Канаде - забой скота контролируется ветеринарами ...
Я стараюсь не поддаваться общей панике, но тем не менее ловлю себя на том, что стала в магазине покупать только продукты для их дальнейшей переработки: не готовые кетчупы и томатные заправки, а помидоры и далее все сама делаю, хлеб пеку также сама, ну и т.д. С ресторанами вообще беда - я ещё в России избалованна была походами в хорошие рестораны, поэтому тут нос ворочу. Методом "научного тыка" выбрали пару мест, туда и ходим. Оченно я расстраиваюсь от невкусной и некачественной еды.
Очень много людей, больных ожирением. Германия - на втором месте после Америки по этому проблеме. Практически все имеют с детства всякого рода аллергии. Новая "мулька" - лактозоинтолерантность. Заколебали уже. С некоторыми знакомыми прекратили вместе ходить куда-нибудь есть, так как противно смотреть: сначала они выносят официанту мозг, ибо не едят лук, морковь, купусту и т.д., потом глотают три горы таблеток, при этом подробно рассказывая, что если не примут медикаменты, то их потом будет пучить, тошнить или что-нить в этом духе, потом долго и нудно колупаются в своей тарелке, выискивая там запрещённые продукты. И если, не дай Бог, нашли кусочек чего-то запрещённого, что опять зовут официанта и начинают требовать заменить порцию. И, скажу я вам, ну нафиг мне такие посиделки: ИМХО, не можешь есть что предложено в меню, сиди дома и пей таблетки. Авось полегчает.
Да , вино ,, конечно выбирают придирчиво.. Но на то он и прифранцузенный стиль питания в Монреале ...
Пицца - мой САМЫЙ любимый продукт.
А сейчас , наверное мне было бы ещё труднее с продуктами (из-за моих нулевых ..)
А почему нет жидких сливок?
Проездила всю Италию от Турина до Бари (94-96 гг ) В 2000 - приезжала навестить подругу .... Ну и -2009,2010,2011 ...
есть для меня нечего(кроме фруктов-овощей), вот честно! гречки нет, сладости не вкусные, конфет шоколадных и шоколадок нет - есть только hershey’s и nestle (но а я хочу огромного кондитерского отдела как в Украине). ветчины и буженины нет, только хамон, халвы нет, зефира нет. кисломолочка.... одно и то же, на йогурты смотреть не могу уже, так хочется кефира и творожка шампанского нет и селедки тоже....
бывает заходишь в супер... а купить ничего не хочется.... то что вкусное, уже перепробовала. спасаюсь своими силами и изобретательностью, научилась готовить творожок и халву))))
вобщем грустно.... хотя кухня мексиканская очень вкусняшная, но калорийная
вам прислать гречки? я серьезно, у нас кг 2$ стоит
да вы что, так дешево! это в русском магазине или в супере типа вольмарта можно купить??
а еще есть магазин онлайн где можно русскую еду купить, может они в мексику высылают.....надо вам узнать
кефир гляньте в волмарте buttermilk
По сравнению с немецкими они очень дорогие
Зефир стоит около 3х евро за упаковку
Торт "медовик" 11 евро за 750 гр. Раз зайдешь - двадцатку оставишь
Что характерно, я эти сладости почти не ем, а вот мой немецкий муж тащится от торта и от пряников, и от зефира
Причем последний производства кондитерской фабрики "нева" - я мимо неё 5 лет в универ ходила
А кто помнит фирму "довгань"? Он в Германии открыл производство русских продуктов. В немецком супере мы частенько его пельмени, кстати вкусные очень, покупали.
На амазоне, кстати, он тоже продаёт.
Since that day 25 years ago when Michael began making Kefir, Lifeway Foods has grown into the largest manufacturer of Kefir in the United States, bringing the delicious taste and probiotic health benefits of Kefir to a whole new generation. Lifeway has also acquired top competitors Helios Nutrition and Fresh Made Dairy.
And there’s a new generation running the company, too. In 2002, Michael Smolyansky’s children took the helm of Lifeway Foods, with daughter Julie assuming the roles of President and CEO, and son Edward becoming Chief Financial Officer and Treasurer.
есть фат фри, есть простой, есть еще сладкий, sweet kiss с изюмом
с американского я сырники пеку, дешевый потому что )) но и не так давно начала есть иногда, но муж плюется ))))
Моему квебекскому(бывшему) бойфренду , равно - как и его друзьям и родственникам ...очень нравились : тартинки с икрой ( однако - скорее из Нормандии рецепт) ...винегрет, борщ, оливье ,буженина ,печеночный паштет и баклажанная икра ( всё - мною приготовленное) Ну , а из русских магазинов - солёные огурчики, копчёная осетрина ,языковая колбаса .. ( скорее -"галантин")
мой молодой человек, ест все, потому что украинец как и я)))) а майя блинчики жалуют, сырнички тоже и пироги всякие)) мясо. а вот традиционно наши каждый день точно есть не будут))) но я активно распространяю нашу культуру))))))))))))
моей мамы муж есть все....за обе щеки уплетает......тока к холоднику (свекольник летний) относится с подозрением
кстати мы были в мексике, я читала отзывы по отелю (там 7 ресторанов), так многие писали еда плохая, есть нечего, все плохо...думаю капец, чем там мужа кормить....он очень много ест (но здоровой пищи), приехали я выдохнула, такое разнообразие ЗДОРОВОЙ пищи, все можно на выбор, и пожарят и то и се, оказалось там тока одна стейшн была с гамбургерами, фрайд чикен и картошкой, думаю конечно им есть нечего ))))))
п.с. мы ходим на суши, и в арабский ресторан, там не реальное мясо, еще любим греческую еду (но это раз в 3 недели), ну и муж частенько сабвей ест....остальное все дома готовлю
В 1999 году ..за 11 месяцев в США ... Как и многие наши ..... Не только набрала вес , но и очень ощутимо ( бесповоротно ! ) испортила фигуру - до липосакции .....
2000-2005 ... Уже - очень пристально следила за питанием ....( Живя в США ...)....
Но ... всё-таки здесь ( в Монреале) ... Продукты
...
У нас( в Монреале) есть : и русские, и украинские, и молдавские магазинчики ...(Польские- само собой ! ) А русскоязычная коммюнити, в основном- выходцы из Молдовы и .... Казахстана ...Они хорошо усваивают французский ...Украинское- Торонто...
НЕЕЕЕ...... В Монреале - коммюнити так - нормальная ( некоторых "коллег" по массажкам- не считаю!) Из Казахстана - в основном русские, плюс "этнические немцы" .... Молдаване - успешные, трудяги , и ещё- очень помогают землякам ...
Каждую осень - фестиваль искусств и русской культуры "Кленовые листья"...Не считая различных "национальных праздников" в ресторанах и парках