Запеченые овощи - просто, вкусно, полезно!

Запеченые овощи - просто, вкусно, полезно! Предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но удивительно вкусный рецепт запеченных овощей. Хотелось именно ощутить вкус натуральных овощей, не "заглушенных" друг другом, специями или травами. При этом мечталось, чтобы овощи сохраняли немного упругости, не разваливались в кашу после приготовления и, конечно, были сочными и ароматными! Готовить такую овощную фантазию можно из чего угодно, ну а лично мне понадобились:

-500 грамм баклажанов, 500 грамм кабачков, 300 грамм томатов, 200 грамм зеленого сладкого перца, 70 грамм репчатого лука, 5 грамм базилика фиолетового цвета, 30 грамм оливкового масла, 2 зубчика чеснока ("вытянули" на 8 грамм) и крупная каменная соль.

Готовим так. Режем баклажаны кружками, вымачиваем 15 минут в подсоленной воде. Полукольцами режем кабачки, зеленые перцы. Луковки репчатые режем на дольки, помидоры тоже. Керамическую форму смазываем каплей масла, укладываем овощи в произвольном порядке. Поливаем 30 гр оливкового масла, присыпаем крупной каменной солью. Посыпаем зеленью. Запекаем под фольгой на температуре 200 градусов примерно час (до любимой мягкости овощей). В конце запекания положить дольки чеснока. Если любите эффект гриль - уберите фольгу и запекайте до появления корочки. На 100 гр. блюда - 41 ККАЛ. Приятного аппетита! БЖУ Б - 0.7 Ж- 2 У - 5.3 ККАЛ 41.1
Рейтинг:  +65
Птича
15 августа 2012 года 21 693 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченые овощи - просто, вкусно, полезно!
  Предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но удивительно вкусный рецепт запеченных овощей. Хотелось именно ощутить вкус натуральных овощей, не "заглушенных" друг другом, специями или травами. При этом мечталось, чтобы овощи сохраняли немного упругости, не разваливались в кашу после приготовления и, конечно, были сочными и ароматными... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

15 августа 2012 года
+1
спаисбо за рецепт, несколько дней хочу баклажаны, думаю, что приготовить, сегодня вечером попробую)

15 августа 2012 года
+3
Обажаю!!!
Вчера запекала просто баклажаны,вкусняшечка!!!
[/url][/img]

15 августа 2012 года
+1

16 августа 2012 года
+1
замечательный рецептик!

16 августа 2012 года
+1
так вкусно и полезно

16 августа 2012 года
+2
Девочки, спасибо! Этот рецепт очень хорош тем, что овощи свой вкус сохраняют, получаются в собственном соку и не разваренные Могут выступать как отдельное блюдо, как дополнение к рыбке-мясу, в качестве составляющей сложного гарнира! Словом, прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами

18 августа 2012 года
+1
Моя мама познакомила меня с этим блюдом пару недель назад, так меня теперь от него за уши не оторвать! Желаю тебе победы!

18 августа 2012 года
+1
правда ? как приятно же!

18 августа 2012 года
+1

18 августа 2012 года
+1
ура!

16 августа 2012 года
+1
Девочки!!! Ну почему у меня никогда не получаются запеченые баклажаны и кабачки! Сколько раз запекала - все время как резиновая подошва - сверху высыхают, а внутри сырые и не разгрызешь...

16 августа 2012 года
0
Надо режим на духовке 170 градусов (чуть меньше, чем я указала в рецепте, и под фольгу их попробуйте так

16 августа 2012 года
+1
Да, вот про фольгу я как-то не подумала. Спасибо, попробую!

16 августа 2012 года
0
Я делаю так:
1.На десять минут под соль ,затем хорошо отжать ,промыть водой ,отжать
2.На протвень чуток оливкового масла,затем 1 столовую ложку оливкового масла наливаю себе в ладонь и смазываю все баклажаны
3.Посыпаю баклажаны хмели -сунели,прованскими травками ,красный сладкий перец
4.В духовку на температуре 250-300 градусов на минут 40 - 1 час ( в зависимости от количества баклажанов ) -через каждые 10 минут помешиваю
Пробуйте ,получиться!!!

16 августа 2012 года
0

17 августа 2012 года
0
Большая просьба оформить рецепт в соответствии с Правилами конкурса: обязательно должен быть указан состав исходных продуктов в граммах, отдельно - способ приготовления.
С уважением, модератор сайта

18 августа 2012 года
+1
Просто и вкусно!

18 августа 2012 года
+1
спасибо! и мне очень нравится рецепт!

18 августа 2012 года
+1

9 сентября 2013 года
0
Надо приготовить, рецепт понравился, а то угощали печеные овощами на днях - совсем не вкусно... а тут чеснок должен "изюминки" добавить:-)


Оставить свой комментарий
B i "