Предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но удивительно вкусный рецепт запеченных овощей. Хотелось именно ощутить вкус натуральных овощей, не "заглушенных" друг другом, специями или травами. При этом мечталось, чтобы овощи сохраняли немного упругости, не разваливались в кашу после приготовления и, конечно, были сочными и ароматными! Готовить такую овощную фантазию можно из чего угодно, ну а лично мне понадобились:
-500 грамм баклажанов, 500 грамм кабачков, 300 грамм томатов, 200 грамм зеленого сладкого перца, 70 грамм репчатого лука, 5 грамм базилика фиолетового цвета, 30 грамм оливкового масла, 2 зубчика чеснока ("вытянули" на 8 грамм) и крупная каменная соль.
Готовим так. Режем баклажаны кружками, вымачиваем 15 минут в подсоленной воде. Полукольцами режем кабачки, зеленые перцы. Луковки репчатые режем на дольки, помидоры тоже. Керамическую форму смазываем каплей масла, укладываем овощи в произвольном порядке. Поливаем 30 гр оливкового масла, присыпаем крупной каменной солью. Посыпаем зеленью. Запекаем под фольгой на температуре 200 градусов примерно час (до любимой мягкости овощей). В конце запекания положить дольки чеснока. Если любите эффект гриль - уберите фольгу и запекайте до появления корочки. На
100 гр. блюда -
41 ККАЛ.
Приятного аппетита! БЖУ Б - 0.7 Ж- 2 У - 5.3 ККАЛ 41.1
Вчера запекала просто баклажаны,вкусняшечка!!!
[/url][/img]
1.На десять минут под соль ,затем хорошо отжать ,промыть водой ,отжать
2.На протвень чуток оливкового масла,затем 1 столовую ложку оливкового масла наливаю себе в ладонь и смазываю все баклажаны
3.Посыпаю баклажаны хмели -сунели,прованскими травками ,красный сладкий перец
4.В духовку на температуре 250-300 градусов на минут 40 - 1 час ( в зависимости от количества баклажанов ) -через каждые 10 минут помешиваю
Пробуйте ,получиться!!!