У меня мультя Пансоник десяточка. Делала в ней йогурт на подогреве. В качестве закваски брала активию натуральную.
Тут купила сухую закваску, молоко брала 2,5%, подогрела молоко, добавила закваску и на 7 часов поставила в мультю. Но ничего не получилось! Что не так я сделала? Может дольше надо - часов 11-12? Девочки, подскажите, получаются ли в мульте йогурты на подогреве с сухой закваской?
У меня мультя Пансоник десяточка. Делала в ней йогурт на подогреве. В качестве закваски брала активию натуральную. Тут купила сухую закваску, молоко брала 2,5%, подогрела молоко, добавила закваску и на 7 часов поставила в мультю. Но ничего не получилось! Что не так я сделала? Может дольше надо - часов 11-12? Девочки, подскажите, получаются ли в мульте йогурты на подогреве с сухой закваской?
Читать полностью
Спасибо!
Наверное и правда погибают бактерии-попробую сегодня просто телое молоко без подогрева на ночь оставить. Хотя мне продавцы сказали, что с сухой закваской нужно часов 12 йогурт делать-мол мало я подержала..
У меня на подогреве не получается. Я ставлю на час на при температуре 40*, потом просто мультю выключаю. Ещё через часа 1.5-2 квашёнка готова. Если прозевала и мультя перешла в режим подогрева, ничего не получается. Температура повышается градусов до 70-80 и бактерии погибают.
Кстати, на сухой закваске я не пробовала делать.
я конечно точно не знаю,но скорее всего температурный режим нарушен,поэтому и не получилось. у вас какая температура при режиме подогрев? для получения йогурта должна быть не более 40"
Вот не знаю если честно какая тепература при подогреве.. Тоже думала вдруг бактерии просто погбают при подогреве, вдруг там темп больше 40... Но делая с активией все прекрасно получалось, и не раз. Так бы наверное и с актвией не должно было получаться?
Я делала ряженку, сначала поставила молоко 3 литра на медленный режим на 1 час вечером и выключаю, но не открываю, а утром меряю температуру, должно 40 градусов быть, если меньше подогреваю и засыпаю сухую закваску для ряженки, перемешиваю и разливаю в баночки, укутывая на 8 часов, а потом осторожно в холодильник, вкуснятина
Эх, я ряженку самую первую пробовала делать - и тоже запорола!
В общем неправильно я все делала - все-таки мультя без ф-ции йогурта не очень удобна, хоть и на ней тоже можно приспособиться.
Вчера сделала так: поставила молоко на режим "молочная каша". Молоко прокипело, оставила остывать - кастрюльку вынула из мульти,чтоб молоко быстрее остыло. Когда молоко стало уже подходящей температуры - теплое - засыпала закваску, поставила кастрюльку в мультю - она же как термос - тепло держит долго. Все. Оставила на ночь. Утром (прошло часов 7) открыла (Ура!) уже питьевой йогурт - начал заквашиваться. Поставила мультю на подогрев на 15 мин, не больше - этого достаточно, чтоб литр молока нагрелся до 38 гр. Думаю, обалденный йогурт через 5 часов будет готов!))))
Я делаю проще. Довожу молоко до кипения на газе. Когда остынет молоко градусов до 40, в баночки пол-литровые или семисотки лью по 1.5-2 столовые ложки йогурта с живыми бактериями, перемешиваю и ставлю баночки в мультю с водой. Воды наливаю на палец ниже горлышка. И ставлю на 40* на 1 час. После чего выключаю и через часа 1.5-2 вытаскиваю баночки и ставлю в холодильник. Один раз купила простой йогурт, молоко заквашивалось раза в 2.5 дольше.
У меня нет на мульте ф-ции чтоб выставить градусы. просто подогрев - а там все 60 гр. поди. Так что приходится повозиться. И с сухой закваской долго очень йогурт делается (14 часов у меня получилось - до сих пор квасится), потом уже быстре будет - когда в качесте закваски берется уже готовый йогурт - часов 6.
И я прямо в чаше мультиварки делаю - не хочется возиться с банками.
У меня функция Обжарка, там температура от 40 до 160*.
А в "Панасонике" действительно делают йогурт в режиме "подогрев". Вот у себя в закладках нашла: http://alvalin.livejournal.com/297393.html
Я использую сухую закваску "Эвиталия". 1 бутылочка рассчитана на 2 л молока. Мультиварка Панасоник 18. Молоко подогреваю до 40 градусов смешиваю с закваской,разливаю в 4 пол литровые банки,ставлю в мультю,наливаю воды(по плечики банок) и на подогрев на 45 мин. Выдерживаю 12 часов. Все всегда получается! Удачи!
1. Мы нарвались однажды на преотвратнейшее молоко - НИ-ЧЕ-ГО не вышло.
2. Перед приготовлением йогурта в МВ я сначала проверила этот режим - через час, когда открыла крышку, вода была готова ЗАКИПЕТЬ. Это никуда не годится - не более 40 градусов должно быть....
А какая у Вас мультя? У меня на подогреве выдерживает температуру 45 градусов(я измеряла специально термометром ) в ходе эксперемента. Эксперимент удался!
У меня из Эвиталии за 8-9 часов всё отлично получается, а вот из Наринэ приходится не менее 12 часов держать.
Хочу добавить, что йогурт из «йогуртов» магазинных - гадость !!!! если сравнить с Эвиталией
йогурт из «йогуртов» магазинных - гадость !!!! если сравнить с Эвиталией
это точно!
у меня закваска "свой йогурт". Йогурт часов 14 в мульте заквашивался. Но все равно получился питьевой, но невероятно вкусный! А у вас густой получается?
Я кипячу, и мне нравится вкус больше, чем с некипячёным. Ещё и потомлю чуть. М-м-м... Вкусно. А насчёт мёртвого молока, так у кипячёного срок хранения не больше, чем у сырого. И в магазине есть срок хранения пастеризованного молока 2 дня, а есть пол-года. Вот как раз это молоко, длительного хранения, я считаю мёртвым.
https://www.diets.ru/post/302322/
Наверное и правда погибают бактерии-попробую сегодня просто телое молоко без подогрева на ночь оставить. Хотя мне продавцы сказали, что с сухой закваской нужно часов 12 йогурт делать-мол мало я подержала..
Кстати, на сухой закваске я не пробовала делать.
В общем неправильно я все делала - все-таки мультя без ф-ции йогурта не очень удобна, хоть и на ней тоже можно приспособиться.
Вчера сделала так: поставила молоко на режим "молочная каша". Молоко прокипело, оставила остывать - кастрюльку вынула из мульти,чтоб молоко быстрее остыло. Когда молоко стало уже подходящей температуры - теплое - засыпала закваску, поставила кастрюльку в мультю - она же как термос - тепло держит долго. Все. Оставила на ночь. Утром (прошло часов 7) открыла (Ура!) уже питьевой йогурт - начал заквашиваться. Поставила мультю на подогрев на 15 мин, не больше - этого достаточно, чтоб литр молока нагрелся до 38 гр. Думаю, обалденный йогурт через 5 часов будет готов!))))
И я прямо в чаше мультиварки делаю - не хочется возиться с банками.
А в "Панасонике" действительно делают йогурт в режиме "подогрев". Вот у себя в закладках нашла: http://alvalin.livejournal.com/297393.html
2. Перед приготовлением йогурта в МВ я сначала проверила этот режим - через час, когда открыла крышку, вода была готова ЗАКИПЕТЬ. Это никуда не годится - не более 40 градусов должно быть....
Хочу добавить, что йогурт из «йогуртов» магазинных - гадость !!!! если сравнить с Эвиталией
у меня закваска "свой йогурт". Йогурт часов 14 в мульте заквашивался. Но все равно получился питьевой, но невероятно вкусный! А у вас густой получается?
Я использую молоко малого срока хранения 1% - 1,5% жирности.
Если брать 3,2%, то очень густой йогурт будет
А на молоке 0,5 % "домик в деревне" или "пармалат"-они в коробках-долго хранятся..как думаете, на таком хотяб питьевой получится с сухой закваской?
там же «мёртвое» молоко
просто слегка грею до 40 градусов ....
честно говоря не понимаю зачем кипятить...