Йогурт в мультиварке

У меня мультя Пансоник десяточка. Делала в ней йогурт на подогреве. В качестве закваски брала активию натуральную.

Тут купила сухую закваску, молоко брала 2,5%, подогрела молоко, добавила закваску и на 7 часов поставила в мультю. Но ничего не получилось! Что не так я сделала? Может дольше надо - часов 11-12? Девочки, подскажите, получаются ли в мульте йогурты на подогреве с сухой закваской?
Рейтинг:  +10
Mona Lisa
15 августа 2012 года 7 3409 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йогурт в мультиварке
У меня мультя Пансоник десяточка. Делала в ней йогурт на подогреве. В качестве закваски брала активию натуральную.
Тут купила сухую закваску, молоко брала 2,5%, подогрела молоко, добавила закваску и на 7 часов поставила в мультю. Но ничего не получилось! Что не так я сделала? Может дольше надо - часов 11-12? Девочки, подскажите, получаются ли в мульте йогурты на подогреве с сухой закваской? Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

15 августа 2012 года
0
Посмотрите вот тут
https://www.diets.ru/post/302322/

15 августа 2012 года
0
Спасибо!
Наверное и правда погибают бактерии-попробую сегодня просто телое молоко без подогрева на ночь оставить. Хотя мне продавцы сказали, что с сухой закваской нужно часов 12 йогурт делать-мол мало я подержала..

15 августа 2012 года
0
У меня на подогреве не получается. Я ставлю на час на при температуре 40*, потом просто мультю выключаю. Ещё через часа 1.5-2 квашёнка готова. Если прозевала и мультя перешла в режим подогрева, ничего не получается. Температура повышается градусов до 70-80 и бактерии погибают.
Кстати, на сухой закваске я не пробовала делать.

15 августа 2012 года
0
я конечно точно не знаю,но скорее всего температурный режим нарушен,поэтому и не получилось. у вас какая температура при режиме подогрев? для получения йогурта должна быть не более 40"

15 августа 2012 года
0
Вот не знаю если честно какая тепература при подогреве.. Тоже думала вдруг бактерии просто погбают при подогреве, вдруг там темп больше 40... Но делая с активией все прекрасно получалось, и не раз. Так бы наверное и с актвией не должно было получаться?

15 августа 2012 года
0
Я делала ряженку, сначала поставила молоко 3 литра на медленный режим на 1 час вечером и выключаю, но не открываю, а утром меряю температуру, должно 40 градусов быть, если меньше подогреваю и засыпаю сухую закваску для ряженки, перемешиваю и разливаю в баночки, укутывая на 8 часов, а потом осторожно в холодильник, вкуснятина

16 августа 2012 года
0
Эх, я ряженку самую первую пробовала делать - и тоже запорола!
В общем неправильно я все делала - все-таки мультя без ф-ции йогурта не очень удобна, хоть и на ней тоже можно приспособиться.

Вчера сделала так: поставила молоко на режим "молочная каша". Молоко прокипело, оставила остывать - кастрюльку вынула из мульти,чтоб молоко быстрее остыло. Когда молоко стало уже подходящей температуры - теплое - засыпала закваску, поставила кастрюльку в мультю - она же как термос - тепло держит долго. Все. Оставила на ночь. Утром (прошло часов 7) открыла (Ура!) уже питьевой йогурт - начал заквашиваться. Поставила мультю на подогрев на 15 мин, не больше - этого достаточно, чтоб литр молока нагрелся до 38 гр. Думаю, обалденный йогурт через 5 часов будет готов!))))

16 августа 2012 года
0
Я делаю проще. Довожу молоко до кипения на газе. Когда остынет молоко градусов до 40, в баночки пол-литровые или семисотки лью по 1.5-2 столовые ложки йогурта с живыми бактериями, перемешиваю и ставлю баночки в мультю с водой. Воды наливаю на палец ниже горлышка. И ставлю на 40* на 1 час. После чего выключаю и через часа 1.5-2 вытаскиваю баночки и ставлю в холодильник. Один раз купила простой йогурт, молоко заквашивалось раза в 2.5 дольше.

16 августа 2012 года
0
У меня нет на мульте ф-ции чтоб выставить градусы. просто подогрев - а там все 60 гр. поди. Так что приходится повозиться. И с сухой закваской долго очень йогурт делается (14 часов у меня получилось - до сих пор квасится), потом уже быстре будет - когда в качесте закваски берется уже готовый йогурт - часов 6.

И я прямо в чаше мультиварки делаю - не хочется возиться с банками.

16 августа 2012 года
0
У меня функция Обжарка, там температура от 40 до 160*.
А в "Панасонике" действительно делают йогурт в режиме "подогрев". Вот у себя в закладках нашла: http://alvalin.livejournal.com/297393.html

16 августа 2012 года
0
Я использую сухую закваску "Эвиталия". 1 бутылочка рассчитана на 2 л молока. Мультиварка Панасоник 18. Молоко подогреваю до 40 градусов смешиваю с закваской,разливаю в 4 пол литровые банки,ставлю в мультю,наливаю воды(по плечики банок) и на подогрев на 45 мин. Выдерживаю 12 часов. Все всегда получается! Удачи!

16 августа 2012 года
+1
Чуть поправлю - 1 бутылочка Эвиталии рассчитана на приготовление 10 литров готового йогурта

20 августа 2012 года
0
10 литров? А откуда Вы взяли такие сведения? В инструкции,которая прилагается,написано на 2литра.

20 августа 2012 года
+1
так из инструкции

16 августа 2012 года
+1
1. Мы нарвались однажды на преотвратнейшее молоко - НИ-ЧЕ-ГО не вышло.

2. Перед приготовлением йогурта в МВ я сначала проверила этот режим - через час, когда открыла крышку, вода была готова ЗАКИПЕТЬ. Это никуда не годится - не более 40 градусов должно быть....

20 августа 2012 года
0
А какая у Вас мультя? У меня на подогреве выдерживает температуру 45 градусов(я измеряла специально термометром ) в ходе эксперемента. Эксперимент удался!

20 августа 2012 года
+1
Бранд, преотвратнейшая модель...

20 августа 2012 года
+1
У меня из Эвиталии за 8-9 часов всё отлично получается, а вот из Наринэ приходится не менее 12 часов держать.
Хочу добавить, что йогурт из «йогуртов» магазинных - гадость !!!! если сравнить с Эвиталией

20 августа 2012 года
0
ASwan пишет:
йогурт из «йогуртов» магазинных - гадость !!!! если сравнить с Эвиталией
это точно!
у меня закваска "свой йогурт". Йогурт часов 14 в мульте заквашивался. Но все равно получился питьевой, но невероятно вкусный! А у вас густой получается?

20 августа 2012 года
0
на Эвиталии густой, а на Наринэ больше на кефир похож.
Я использую молоко малого срока хранения 1% - 1,5% жирности.

Если брать 3,2%, то очень густой йогурт будет

20 августа 2012 года
0
я брала молоко 3,2 магазинное. но вот все равно жиковат получился.. вот и думай кто виноват, я или закваска

А на молоке 0,5 % "домик в деревне" или "пармалат"-они в коробках-долго хранятся..как думаете, на таком хотяб питьевой получится с сухой закваской?

20 августа 2012 года
+1
получится

21 августа 2012 года
0
Спасибо)))буду пробовать)

21 августа 2012 года
+1
по крайней мере эвиталия + домик в деревне 0,5 - отлично заквашивается )))

21 августа 2012 года
0
а зачем длительного срока хранения использовать ?
там же «мёртвое» молоко

21 августа 2012 года
+1
а кипяченое - живое?

21 августа 2012 года
0
я не кипячу
просто слегка грею до 40 градусов ....

честно говоря не понимаю зачем кипятить...

21 августа 2012 года
0
Я кипячу, и мне нравится вкус больше, чем с некипячёным. Ещё и потомлю чуть. М-м-м... Вкусно. А насчёт мёртвого молока, так у кипячёного срок хранения не больше, чем у сырого. И в магазине есть срок хранения пастеризованного молока 2 дня, а есть пол-года. Вот как раз это молоко, длительного хранения, я считаю мёртвым.

21 августа 2012 года
0
Я вот так йогурт делаю, молоко 2,5% беру и сроком хранения 5 дней. Получается всегда. У меня Супра 4511 https://www.diets.ru/post/582296/

22 августа 2012 года
0
Девочки! А я давно уже делаю свой кефирчик(молочный гриб называется), но тоже хочу йогурт, а где взять закваску, где продают?подскажите, пожалуйста?

22 августа 2012 года
+1
в любой аптеке

22 августа 2012 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "