Я думаю ничего сложно нет в приготовлении этих сосусов
Соусы призваны подчеркнуть вкус блюд, сделать их более оригинальными и насыщенными. Представляем вашему вниманию тройку соусов, которые признаны лучшими из лучших.
1. Песто
- Родина: Италия
-
Главный ингредиент: базилик
-
К чему подойдет: к рыбе, пасте, крекерам и тостам
-
Компоненты: 20 листков базилика, 100 г пармезана, 50 г оливкового масла, 100 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, соль.
- Приготовление: Все компоненты загружаем в блендер и хорошенько перемешиваем. Особо терпеливые персоны могут использовать ступку. Хранить соус нужно в холодильнике.
2. Ткемали
- Родина: Грузия
-
Главный ингредиент: алыча (или ткемали, как ее называют в Грузии)
-
К чему подойдет: к мясу, шашлыкам, лепешкам, рыбе
-
Компоненты: 1 кг алычи, 4 ч.л. соли, 1 перец чили, головка чеснока, большой пучок кинзы, маленький - укропа.
- Приготовление: Алычу очистите от косточек и засыпьте солью. Когда пуститься сок, поставьте алычу на огонь и доведите до кипению. Туда же добавьте нарезанный перец и кипятите 5 мин. После чего добавьте нарезанную зелень и чеснок и проварите еще минуты 3. Охладите. Полностью холодную смесь поместите в блендер и размельчите до пюре образного состояния. Специи добавляйте по вкусу.
3. Бешамель
- Родина: Франция
- Главный ингредиент: молоко
- К чему подойдет: к рыбе, морепродуктам, холодному мясу
- Компоненты: молоко - 3 стакана, лавровый лист - 1 шт., лук репчатый - 1 небольшая луковица, масло сливочное - 4 ст.л., мука пшеничная - 1/3 стакана, соль - 1/2 ч.л., молотый душистый перец - щепотка
- Приготовление: мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.