Предлагаю попробовать еще одно блюдо из курицы.
Мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты для "Курицы в соусе карри"
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Карри порошок — 1-2 ч. л.
Растительное масло для жарки
Начинаем:
Обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне примерно 3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
В стакане молока размешать 1 ст.ложку обжаренной муки, чтобы не было комочков. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри (я положила 1 чайную ложку, а в рецепте указано 2 чайные ложки) и молоко с мукой. Перемешать.
Потушить все на маленьком огне минуты две, помешивая, пока не загустеет соус.
Хорошо подавать с рисом или молодой отварной картошкой. Круглую картошку мой муж не очень любит, я сделала с пюре.
Прошу к столу.))))
Если его со мной на диету посадить, то сбежит ведь. Только тем и взяла, что готовить люблю вкусно
Шутка
А зарабатываю я и сама достойно
И есть категория людей, которые не поправляются от любой еды.
У меня есть подруга, которая на обед съедает борща хорошую порцию с полбулкой хлеба, беляшей штук 7, запивает это все литром молока коровьево домашнего, и весит 50 кило, а лет ей простите уже 49
Куски курицы - можнно обвалять в муке из овсяных отрубей ( ржаных , пшеничных - тоже годится ...)
Молоко - для заливки соевое - даёт бесподобный привкус арахиса
Если кто-то против панирования - для загустения соуса можно добавлять : или потёртые на саамой мелкой тёрке - цуккинии , либо - морковь ( для неё - канеш - необходим в компанию -чеснок - из давилки можно ...)
Добавлю себе в избранное и как-нибудь приготовлю
Спасибо за рецепт
Ольчик40, скажите, а можно ли заменить карри красным перцем? гадость не получиться? очень острое люблю )