Вот вчера прочитала в посте Perach о таком блюде, как "Иерусалимская смесь". Посмотрела видеоурок по ее приготовлению и сегодня решила приготовить. Селезенки куриной я не нашла, печень забыла купить (о чем не жалею, т.к. печень имеет слишком насыщенный вкус для этого блюда - ИМХО), то, что получилось на выходе можно именовать "По мотивам Иерусалимской смеси". Но вкусно!
Итак, рецепт:
1. Порезала куриные сердечки пополам, а куриную грудку на маленькие полоски и замариновала (по отдельности!) в смеси из соевого соуса, имбиря и кефира (замариновала, в первую очередь, из соображений минимализации использования масла при обжаривании в дальнейшем, ну и вкуса ради). Оставила на 15 мин.
2. Большую луковицу порезала полукольцами и обжарила на небольшом количестве масла
3. К луку добавила сердечки вместе с рассолом. Тушила минут 10 под крышкой, а потом до выпаривания жидкости без крышки
4. Добавила к смеси куриную грудку и поступила с нею аналогично сердечкам.
В общем и целом, минут через 30 все было готово. А тем временем я испекла себе дюкановский хлеб (не есть же голью!). Из-за того, что сегодня удалось купить только овсяные отруби со свеклой
, хлеб получился красным. Ну да ничего.
Вот такой получился ужин. Своим дала с вермишелькой и овощами, а сама с хлебушком (в оригинале и идеале нужна пита
).
На БО дне себе тоже бы овощей добавила в качестве гарнира! Но и так объедение!
Спасибо Perach
маринад -интересная идея,только мне такой маринад не светит-не кошерно будет попробую просто в луке и уксусе
Курица вообще уникальный продукт - все части вкусные!