Вдохновение израильской кухней (как-то так)

Вдохновение израильской кухней (как-то так) Вот вчера прочитала в посте Perach о таком блюде, как "Иерусалимская смесь". Посмотрела видеоурок по ее приготовлению и сегодня решила приготовить. Селезенки куриной я не нашла, печень забыла купить (о чем не жалею, т.к. печень имеет слишком насыщенный вкус для этого блюда - ИМХО), то, что получилось на выходе можно именовать "По мотивам Иерусалимской смеси". Но вкусно!

Итак, рецепт:

1. Порезала куриные сердечки пополам, а куриную грудку на маленькие полоски и замариновала (по отдельности!) в смеси из соевого соуса, имбиря и кефира (замариновала, в первую очередь, из соображений минимализации использования масла при обжаривании в дальнейшем, ну и вкуса ради). Оставила на 15 мин.

2. Большую луковицу порезала полукольцами и обжарила на небольшом количестве масла

3. К луку добавила сердечки вместе с рассолом. Тушила минут 10 под крышкой, а потом до выпаривания жидкости без крышки

4. Добавила к смеси куриную грудку и поступила с нею аналогично сердечкам.

В общем и целом, минут через 30 все было готово. А тем временем я испекла себе дюкановский хлеб (не есть же голью!). Из-за того, что сегодня удалось купить только овсяные отруби со свеклой , хлеб получился красным. Ну да ничего.

Вот такой получился ужин. Своим дала с вермишелькой и овощами, а сама с хлебушком (в оригинале и идеале нужна пита ).

На БО дне себе тоже бы овощей добавила в качестве гарнира! Но и так объедение!
Спасибо Perach
Рейтинг:  +13
LadyLemur
15 августа 2012 года 7 408 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вдохновение израильской кухней (как-то так)
  Вот вчера прочитала в посте Perach о таком блюде, как "Иерусалимская смесь". Посмотрела видеоурок по ее приготовлению и сегодня решила приготовить. Селезенки куриной я не нашла, печень забыла купить (о чем не жалею, т.к. печень имеет слишком насыщенный вкус для этого блюда - ИМХО), то, что получилось на выходе можно именовать "По мотивам Иерусалимской смеси". Но вкусно!
Итак, рецепт:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

15 августа 2012 года
0
Плиз,а что такое "дюкановский хлеб"?

15 августа 2012 года
0
Нашла, обязательно попробую)))!

15 августа 2012 года
0
Вот и слава пришла... На здоровье,кстати,да-я тоже иногда в хлебушек свёклу добавляю,или,на худой конец-просто укроп

маринад -интересная идея,только мне такой маринад не светит-не кошерно будет попробую просто в луке и уксусе

15 августа 2012 года
0
Очень хороший маринад - кефир с приправками

15 августа 2012 года
0
эээ....я соблюдаю кашрут,даже на Дюкане молочное с мясным не смешиваю типа-суп отдельно,мухи-отдельно

15 августа 2012 года
+1
Я в этом ничего не понимаю , никогда не задумывалась. Ну... лук и уксус тоже хороший маринад!

15 августа 2012 года
+1
Попробую обязательно. Утащила к себе.

18 августа 2012 года
0
ELENA030156 пишет:
Утащила к себе.
Девочки! Подскажите, как вы "утаскиваете" к себе понравившиеся рецептики? Не могу найти на сайте такой функции.. Это вообще возможно?

18 августа 2012 года
0
там где фотки посетивших страницу-есть надпись В ИЗБРАННОЕ и сердце

16 августа 2012 года
+1
супер просто...оставлю себе идейку в заначке

16 августа 2012 года
+1
сердечки куриные обажаю

19 августа 2012 года
0
Мне тоже очень нравятся, но... обрежешь весь жир и остается мало-мало
Курица вообще уникальный продукт - все части вкусные!

20 августа 2012 года
+1
LadyLemur пишет:
Курица вообще уникальный продукт - все части вкусные!
ага


Оставить свой комментарий
B i "