сыр домашний

1 кг обезжиренного творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)

Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь)
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом,( а можно и не смазывать)форму и придавить.
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%жирности.
можно эту сырную кесю-месю разделить на две части.
Одну часть положить в одну формочку, там просто сыр для чая.
А во вторую добавить тертый на мелкой терочке чеснок ( примерно 1 большой зубчик) Этот кусочек сыра можно добавлять в салатики овощные.
Похож этот сыр по вкусу на сырники. только с очень плотной структурой.

Тэги:  сыр

Рейтинг:  +4
вкусняшечка я
15 августа 2012 года 11 462 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru сыр домашний
Тэги: сыр

1 кг обезжиренного творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)
Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Кима Протасова":



Комментарии:

8 мая 2013 года
0
Девочки,кто делал этот сыр,поделитесь,у меня вышло кто его знает что.


Оставить свой комментарий
B i "