Ингредиенты:
Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка. Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Приятного аппетита!!!
наверное и с рисом можно
1. Варишь макароны как всегда (спагетти, гнезда, кому что нравится)
2. морской коктейль (размороженный) поджариваешь на сковороде (мин 10)
3. добавляешь в сковороду 1 ч.л. майонеза (5 мин)
4. вливаешь туда 200 мл (можно больше если много морепродуктов) сливок 20% (или 15%, менее жирные будут плохо загустевать) (10 мин)
5. В конце добавляешь давленый чеснок, перец черный, базилик (любимую травку)
6. выкладываешь сваренные и горячие макароны, сверху морепродукты в соусе и сверху тертый пармезан (любой твердый сыр на подобии пармезана, российским, голландским и прочим дешевым лучше не заменять)