Этим рецептом пользуюсь много лет. Люблю его за простоту в приготовлении. Другие баночки могут остаться, а лечо за зиму съедается, хотя делаю не одну норму.
1,5литра томата
1 стакан сахара (200граммовый)
1 стакан масла (я неполный кладу)
150 гр уксуса
1 ст.л. соли с верхом.
пусть всё закипит, положить перец и проварить минут 10.
Перца потребуется примерно 5 кг. Я приноровилась так: на 1 ведро порезанного уже перца делаю 2 литра томата, остальное рассчитываю в соответствии. Выход- 5,5 литра заготовки
Этим рецептом пользуюсь много лет. Люблю его за простоту в приготовлении. Другие баночки могут остаться, а лечо за зиму съедается, хотя делаю не одну норму. 1,5литра томата 1 стакан сахара (200граммовый) 1 стакан масла (я неполный кладу) 150 гр уксуса 1 ст.л. соли с верхом. пусть всё закипит, положить перец и проварить минут 10. Перца потребуется примерно 5 кг...
Читать полностью
1,5литра томата
1 стакан сахара (200граммовый)
1 стакан масла (я неполный кладу)
150 гр уксуса
1 ст.л. соли с верхом.
пусть всё закипит, положить перец и проварить минут 10.
Перца потребуется примерно 5 кг.
Спасибо за рецепт
Пересчитала для себя. Сначала сделала 1 экспериментальную порцию, 2-ю уже сделала немного иначе.
На котелок 6 литров пришла к выводу, что надо класть 2 ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла. Перца ушло около 2 750, томата получилось литра 3. Томата получилось многовато, вполне хватило бы чуть меньше, его можно будет использовать как подливу. Просто кумовья привезли огромный таз помидор, надо было переработать
Спасибо за рецепт
Пересчитала для себя. Сначала сделала 1 экспериментальную порцию, 2-ю уже сделала немного иначе.
На котелок 6 литров пришла к выводу, что надо класть 2 ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла. Перца ушло около 2 750, томата получилось литра 3. Томата получилось многовато, вполне хватило бы чуть меньше, его можно будет использовать как подливу. Просто кумовья привезли огромный таз помидор, надо было переработать